Pad Thaï (nouilles sautées à la thaïlandaise)
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 oignon
- 3 échalotes
- nouilles de riz
- 1 escalope de poulet
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées à sec
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- pousses de soja
- 1 cuillère à soupe de nuoc nam
- 2 oeufs
Faire ramollir les nouilles dans de l'eau chaude. Les égoutter.
Faire revenir le poulet découpé en morceaux dans l'huile. Réserver.
Faire revenir l'oignon et les échalotes.
Ajouter la sauce soja, la cassonade, la sauce nuoc nam. Bien mélanger et laisser épaissir pour former un caramel.
Ajouter les nouilles égouttées au mélange précédemment obtenu. Ajouter un peu d'eau si les nouilles absorbent tout le jus.
Casser les deux oeufs dans le wok à côté des nouilles. Les faire cuire au plat et les mélanger ensuite aux nouilles en conservant de beaux morceaux de blancs et de jaunes.
Ecraser grossièrement les cacahuètes. Les ajouter ainsi que les morceaux de poulet. Bien mélanger.
Ajouter en dernier les pousses de soja et servir immédiatement.