Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 pavés de saumon
  • 2 gros poireaux
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • huile de coco (ou d'olive)
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 150°C.

Peler et émincer les échalotes. Emincer les poireaux.

Les faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.

Saumon à la fondue de poireauxSaumon à la fondue de poireaux

Réserver les légumes.
Découper les pavés de saumon en morceaux. Les faire revenir dans le wok où ont cuit les échalotes et les poireaux.

Déglacer avec le vin blanc. Laisser cuire 2 minutes.

Ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer. Laisser cuire encore 2 minutes.

 

Saumon à la fondue de poireauxSaumon à la fondue de poireaux
Saumon à la fondue de poireauxSaumon à la fondue de poireaux

Dans chaque cassolette, mettre la fondue de poireaux.

Saumon à la fondue de poireauxSaumon à la fondue de poireaux

Ajouter le saumon et la sauce.

Saumon à la fondue de poireauxSaumon à la fondue de poireaux

Faire cuire environ 15 minutes.

Saumon à la fondue de poireaux
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