Gâteau de semoule et fondue de pommes à la cannelle
Une super recette, qui est, pour moi, idéale froide au petit déjeuner.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 750 ml de lait
- 115 g de semoule fine
- 70 g de cassonade
- 4 pommes
- du beurre, de la cannelle
Faire bouillir le lait (mettre un peu d'eau au fond de la casserole afin d'éviter que le lait n'accroche). A ébullition, ajouter la cassonade et la semoule et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Programmer le four à 170°C.
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
Dans une poêle, faire fondre le beurre afin de faire ramollir les morceaux de pommes. Ajouter la cannelle.
Lorsque les pommes sont bien fondantes, les verser dans un plat qui va au four.
Verser la semoule sur les pommes.
Enfourner pour 30 minutes.
Cette recette peut être dégustée chaude ou froide.