Une super recette, qui est, pour moi, idéale froide au petit déjeuner.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 750 ml de lait
  • 115 g de semoule fine
  • 70 g de cassonade
  • 4 pommes
  • du beurre, de la cannelle

Faire bouillir le lait (mettre un peu d'eau au fond de la casserole afin d'éviter que le lait n'accroche). A ébullition, ajouter la cassonade et la semoule et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.

 

Gâteau de semoule et fondue de pommes à la cannelle

Programmer le four à 170°C.

Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.

Gâteau de semoule et fondue de pommes à la cannelleGâteau de semoule et fondue de pommes à la cannelle

Dans une poêle, faire fondre le beurre afin de faire ramollir les morceaux de pommes. Ajouter la cannelle.

Gâteau de semoule et fondue de pommes à la cannelleGâteau de semoule et fondue de pommes à la cannelleGâteau de semoule et fondue de pommes à la cannelle
Gâteau de semoule et fondue de pommes à la cannelleGâteau de semoule et fondue de pommes à la cannelleGâteau de semoule et fondue de pommes à la cannelle

Lorsque les pommes sont bien fondantes, les verser dans un plat qui va au four.

Verser la semoule sur les pommes.

Gâteau de semoule et fondue de pommes à la cannelleGâteau de semoule et fondue de pommes à la cannelle

Enfourner pour 30 minutes.

Cette recette peut être dégustée chaude ou froide.

Gâteau de semoule et fondue de pommes à la cannelle
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