Ingrédients pour 12 mini cakes :

  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 zeste d'orange
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 2 cuillères à soupe d'eau chaude
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 100 g de sucre en poudre

Programmer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre en poudre et le zeste de l'orange.

Bien mélanger.

Mini cakes au citronMini cakes au citron
Mini cakes au citronMini cakes au citron

Ajouter les oeufs, la farine, l'eau chaude et la levure.

Mini cakes au citronMini cakes au citronMini cakes au citron

Verser dans les moules et enfourner pour 30 minutes.

Mini cakes au citronMini cakes au citron

Pendant la cuisson, préparer le sirop en mélangeant les 100 g de sucre et les 4 cuillères à soupe de jus de citron.

 

Mini cakes au citronMini cakes au citronMini cakes au citron
Mini cakes au citronMini cakes au citron

Verser un peu de sirop sur chaque mini cake.

Démouler et déguster !

Retour à l'accueil