Lorsque nos amis allemands du jumelage sont venus nous rendre visite, j'ai voulu leur proposer des petites douceurs pour nos papotages du soir. Cette recette a plu à tout le monde et je la referais sans problème !

Ingrédients :

  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 280 g de chocolat au lait
  • 170 g de chocolat praliné
  • 100 g de noisettes entières
  • 100 g d’amandes entières
  • 100 gr de chamallows

 

Préchauffer le four à 180°C. Mettre les amandes et les noisettes entières sur une plaqque afin de les faire torréfier. Mettre au four pour 15 minutes et mélangeant à mi cuisson.

Fudge chocolat praliné et lait, noisettes, amandes et chamallowsFudge chocolat praliné et lait, noisettes, amandes et chamallowsFudge chocolat praliné et lait, noisettes, amandes et chamallows

Faire fondre les chocolats au micro ondes. Ajouter le lait concentré sucré, les noisettes et les amandes. Découper les chamallows en 4 et les incorporer au mélange.

Fudge chocolat praliné et lait, noisettes, amandes et chamallowsFudge chocolat praliné et lait, noisettes, amandes et chamallowsFudge chocolat praliné et lait, noisettes, amandes et chamallows
Fudge chocolat praliné et lait, noisettes, amandes et chamallowsFudge chocolat praliné et lait, noisettes, amandes et chamallowsFudge chocolat praliné et lait, noisettes, amandes et chamallows
Fudge chocolat praliné et lait, noisettes, amandes et chamallowsFudge chocolat praliné et lait, noisettes, amandes et chamallowsFudge chocolat praliné et lait, noisettes, amandes et chamallows

Verser sur une plaque en silicone genre Silpat. Mettre au congélateur au minimum 4 heures.

Fudge chocolat praliné et lait, noisettes, amandes et chamallowsFudge chocolat praliné et lait, noisettes, amandes et chamallows

Lorsque le mélange est bien pris, retourner la plaque et mettre sur une planche à découper afin de pouvoir couper des petits cubes.

Fudge chocolat praliné et lait, noisettes, amandes et chamallowsFudge chocolat praliné et lait, noisettes, amandes et chamallows

Ces fudges peuvent se conserver quelques jours dans un bocal fermé hermétiquement et au réfrigérateur.

Fudge chocolat praliné et lait, noisettes, amandes et chamallows
Retour à l'accueil