Pour la venue de nos amis allemands de Reilingen, j'ai prévu de faire un apéro dinatoire de bienvenue. Ces verrines ont bien plu. Vous pouvez aisément remplacer les lardons par des lamelles de bacon.

Ingrédients pour 5 petites verrines :

  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 petite échalote
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre ramolli
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • quelques lardons
  • sel, poivre

 

Couper les poivrons en morceaux et les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'échalote émincée.

Saler et poivrer.

Petites crèmes aux deux poivrons et pétales de lardonsPetites crèmes aux deux poivrons et pétales de lardonsPetites crèmes aux deux poivrons et pétales de lardons

Mettre dans le mixer et ajouter le beurre mou et la crème fraîche liquide. Le mélange doit être mixé comme une purée lisse.

Goûter et ajouter du sel si nécessaire.

Verser dans chaque verrine.

Petites crèmes aux deux poivrons et pétales de lardonsPetites crèmes aux deux poivrons et pétales de lardons
Petites crèmes aux deux poivrons et pétales de lardonsPetites crèmes aux deux poivrons et pétales de lardons

Faire revenir les lardons de façon qu'ils soient bien dorés.

En parsemer le dessus de chaque verrine.

Mettre au réfrigérateur.

Petites crèmes aux deux poivrons et pétales de lardonsPetites crèmes aux deux poivrons et pétales de lardonsPetites crèmes aux deux poivrons et pétales de lardons
Petites crèmes aux deux poivrons et pétales de lardonsPetites crèmes aux deux poivrons et pétales de lardons
Retour à l'accueil