Terrine au fromage de chèvre et aux légumes
Voici une recette très fraîche et légère, parfaite pour ces jours de grosse chaleur !
Ingrédients :
- courgette
- 2 carottes
- 1 petit bocal d'asperges vertes
- 1 fromage de chèvre frais (type petit Billy)
- 250 g de faisselle
- 50 g de maïzena
- 3 oeufs
- herbes de provence
- curry
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Faire cuire séparément les courgettes et les carottes avec la feuille de laurier.
Une fois cuites, les réduire, toujours séparément, en purée.
Egoutter les asperges et les rincer.
Mélanger le fromage de chèvre, la faisselle, les œufs et la maïzena. Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Séparer ce mélange en deux.
Dans l'un, ajouter les carottes réduites en purée et le curry.
Dans l'autre, ajouter la courgette réduite en purée et les herbes de provence.
Dans le moule à cake, commencer par disposer le mélange aux carottes, puis mettre les asperges et finir par le mélange à la courgette.
Faire cuire 45 minutes au bain marie, thermostat 6.
Déguster bien frais.