Brochettes de poulet et légumes, sauce tzatiki
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 2 courgettes
- 1 poivron
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 5 cl d'huile d'olive
- sel et poivre
Sauce Tzatziki :
- 1 concombre
- 1 gousse d'ail
- 100 g de yaourt à la grecque
- 50 g de feta
- sel et poivre
Commencer par préparer le tzatziki en pelant et épépinant le concombre. Le râper.
Mélanger le concombre râpé avec le yaourt grec, la feta et l'ail écrasé.
Saler et poivrer. Réserver au frais pendant au moins 2 heures.
Préparer les brochettes. Hacher l'ail, couper les légumes et la viande.
Dans un bol, fouetter l'huile d'olive, l'ail émincé, le sel et le poivre.
Monter les brochettes en alternant les légumes et la viande. Les badigeonner avec le mélange d'huile.
Faire cuire au barbecue.
Servir avec la sauce tzatziki et des pommes de terre nouvelles au romarin cuites au four.