Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 2 courgettes
  • 1 poivron
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel et poivre

Sauce Tzatziki :

  • 1 concombre
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de yaourt à la grecque
  • 50 g de feta
  • sel et poivre

 

Commencer par préparer le tzatziki en pelant et épépinant le concombre. Le râper.

Brochettes de poulet et légumes, sauce tzatikiBrochettes de poulet et légumes, sauce tzatiki

Mélanger le concombre râpé avec le yaourt grec, la feta et l'ail écrasé.

Saler et poivrer. Réserver au frais pendant au moins 2 heures.

Brochettes de poulet et légumes, sauce tzatikiBrochettes de poulet et légumes, sauce tzatiki
Brochettes de poulet et légumes, sauce tzatikiBrochettes de poulet et légumes, sauce tzatiki

Préparer les brochettes. Hacher l'ail, couper les légumes et la viande.

Brochettes de poulet et légumes, sauce tzatikiBrochettes de poulet et légumes, sauce tzatiki

Dans un bol, fouetter l'huile d'olive, l'ail émincé, le sel et le poivre. 

Brochettes de poulet et légumes, sauce tzatiki

Monter les brochettes en alternant les légumes et la viande. Les badigeonner avec le mélange d'huile.

Brochettes de poulet et légumes, sauce tzatikiBrochettes de poulet et légumes, sauce tzatikiBrochettes de poulet et légumes, sauce tzatiki

Faire cuire au barbecue.

Servir avec la sauce tzatziki et des pommes de terre nouvelles au romarin cuites au four.

Brochettes de poulet et légumes, sauce tzatikiBrochettes de poulet et légumes, sauce tzatikiBrochettes de poulet et légumes, sauce tzatiki
Retour à l'accueil