Une petite recette bien sympathique par ces fortes chaleurs que nous avons depuis quelques semaines.

Ingrédients pour 1 personne :

  • salade
  • 2 figues fraîches
  • roquefort
  • quelques cerneaux de noix
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de vinaigre de figue (ou balsamique)
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café de miel liquide

Dans une assiette, déposer un lit de salade. Couper les figues en 4. Ajouter les cerneaux de noix et les dés de roquefort.

    Salade aux figues, au roquefort et aux noixSalade aux figues, au roquefort et aux noix
    Salade aux figues, au roquefort et aux noixSalade aux figues, au roquefort et aux noix

    Préparer la sauce en mélangeant l'huile, le vinaigre, la moutarde, la sauce soja et le miel. Bien émulsionner.

    Verser sur la salade.

    Servir bien frais.

    Salade aux figues, au roquefort et aux noix
    Salade aux figues, au roquefort et aux noix
    Retour à l'accueil