Une recette familiale qui m'a été transmise par ma maman. C'est l'époque idéale pour la réaliser, en prévision de l'hiver. Ensuite, pour la consommer, il suffit de mettre  cuillères à soupe de ce mélange dans une casserole d'eau, ajouter 2 ou 3 pommes de terre, et quand ces dernières sont cuites, mixer.

Les proportions fournissent 3 bocaux de 3/4 de litre et un bocal d'1/2 litre.

Ingrédients :

  • 500 g de poireaux
  • 500 g de carottes
  • 500 g d'oignons
  • 250 g de céleri branche
  • 250 g de persil
  • 500 g de gros sel

Eplucher et laver les légumes.

Soupe au selSoupe au selSoupe au sel
Soupe au selSoupe au selSoupe au sel

Mettre les légumes dans le robot afin de les hacher finement.

Soupe au selSoupe au selSoupe au sel

Ajouter le gros sel. Bien mélanger.

Soupe au selSoupe au selSoupe au sel

Mettre dans les bocaux. Fermer après avoir mis un caoutchouc.

Et voilà, c'est prêt pour de bonnes soupes cet hiver wink.

Soupe au sel
Retour à l'accueil