Soupe au sel
Une recette familiale qui m'a été transmise par ma maman. C'est l'époque idéale pour la réaliser, en prévision de l'hiver. Ensuite, pour la consommer, il suffit de mettre cuillères à soupe de ce mélange dans une casserole d'eau, ajouter 2 ou 3 pommes de terre, et quand ces dernières sont cuites, mixer.
Les proportions fournissent 3 bocaux de 3/4 de litre et un bocal d'1/2 litre.
Ingrédients :
- 500 g de poireaux
- 500 g de carottes
- 500 g d'oignons
- 250 g de céleri branche
- 250 g de persil
- 500 g de gros sel
Eplucher et laver les légumes.
Mettre les légumes dans le robot afin de les hacher finement.
Ajouter le gros sel. Bien mélanger.
Mettre dans les bocaux. Fermer après avoir mis un caoutchouc.
Et voilà, c'est prêt pour de bonnes soupes cet hiver .