Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 aubergines
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 pincées d'origan
  • sel, poivre
  • ciboulette
  • 1 yaourt à la grecque
  • 100 g de fromage frais ail et fines herbes

 

Préparer la sauce en mélangeant le fromage frais ail et fines herbes, la ciboulette, le yaourt à la grecque, le sel et le poivre.

Aubergines grillées et sauce ail et fines herbesAubergines grillées et sauce ail et fines herbesAubergines grillées et sauce ail et fines herbes
Aubergines grillées et sauce ail et fines herbesAubergines grillées et sauce ail et fines herbes

Dans un bol, mélanger vivement l'huile avec l'ail émincé, l'origan, le sel et le poivre.

Aubergines grillées et sauce ail et fines herbesAubergines grillées et sauce ail et fines herbes
Aubergines grillées et sauce ail et fines herbesAubergines grillées et sauce ail et fines herbes

Laver les aubergines et les couper en longueur en tranches épaisses. Les badigeonner du mélange d'huile à l'ail.

Aubergines grillées et sauce ail et fines herbesAubergines grillées et sauce ail et fines herbes
Aubergines grillées et sauce ail et fines herbesAubergines grillées et sauce ail et fines herbes

Faire cuire les aubergines au barbecue.

Déguster avec la sauce au fromage frais ail et fines herbes.

Aubergines grillées et sauce ail et fines herbesAubergines grillées et sauce ail et fines herbes
Aubergines grillées et sauce ail et fines herbesAubergines grillées et sauce ail et fines herbes
Retour à l'accueil