Je suis allée cueillir des framboises et comme j'ai obtenu une belle récolte, j'ai eu envie de préparer un dessert léger qui associe l'amande, la framboise et le mascarpone. 

Le résultat fut à la hauteur de mes espérances et mon mari et ma fille se sont régalés... Moi aussi laugh

ATTENTION : A FAIRE LA VEILLE

Ingrédient pour le biscuit aux amandes :

  • 3 oeufs
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 50 g d'amandes entières
  • 1 cuillère à café d'arôme d'amandes amères
  • 10 g de maïzena
  • 50 g de cassonade
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les jaunes d'oeufs avec la cassonade afin de faire blanchir ce mélange. Ajouter la poudre d'amandes, la maïzena, la levure, le sel et l'arôme d'amandes amères. Bien mélanger.

Biscuit aux amandes et mousse aux framboises et au mascarponeBiscuit aux amandes et mousse aux framboises et au mascarpone
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Battre les oeufs en neige et incorporer délicatement le mélange précédemment obtenu. Bien mélanger.

Dans un robot, hacher grossièrement les amandes entières. Les incorporer au mélange avec les blancs d'oeufs.

Mettre ce mélange dans le cadre en inox et laisser cuire 15 minutes.

Lorsque le biscuit est cuit, laisser refroidir dans le cadre inox.

Baisser le four à 160°C.

Biscuit aux amandes et mousse aux framboises et au mascarponeBiscuit aux amandes et mousse aux framboises et au mascarponeBiscuit aux amandes et mousse aux framboises et au mascarpone
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Ingrédients pour la mousse à la framboise :

  • 2 oeufs
  • 200 g de framboises (la prochaine fois, j'en mettrais 300 g)
  • 30 g de cassonade
  • 20 g de farine

Mixer les framboises afin d'obtenir une purée.

Battre les oeufs avec la cassonade. Y ajouter la farine puis la purée de framboises. Bien mélanger.

Mettre ce mélange sur le biscuit aux amandes. Enfourner pour 25 minutes.

Lorsque c'est cuit, laisser toujours dans le cadre inox et laisser refroidir.

Biscuit aux amandes et mousse aux framboises et au mascarponeBiscuit aux amandes et mousse aux framboises et au mascarpone
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Ingrédients pour la mousse au mascarpone :

  • 2 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 30 g de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 2 / 3 cuillères à soupe d'eau chaude
  • 1 sachet de gélatine en poudre

Suivre le mode d'emploi indiqué sur la boîte pour la gélatine en poudre.

Battre les jaunes d'oeufs avec la cassonade pour faire blanchir. Ajouter le mascarpone et fouetter 5 minutes. Ajouter la gélatine. Fouetter encore environ 5 minutes.

Biscuit aux amandes et mousse aux framboises et au mascarponeBiscuit aux amandes et mousse aux framboises et au mascarponeBiscuit aux amandes et mousse aux framboises et au mascarpone
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Battre les oeufs en neige très fermes avec le sucre glace. Les ajouter délicatement au mélange précédent.

Verser cette préparation sur la mousse de framboises.

Laisser au frais toute la nuit.

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