Une des recettes préférées de Léa, ma fille aînée heart , trouvée sur le blog d'Alice Esmeralda. Cette recette est pour 4 personnes en accompagnement ou pour 2 en plat principal.

Ingrédients :

  • 400 g de pulpe de tomates
  • 250 g de pois chiches
  • 180 g de lentilles corail
  • huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 60 cl d'eau
  • curcuma, gingembre, coriandre moulue, persil, paprika, cumin (1 cuillère à café de chaque épice), sel et poivre

 

Egoutter les pois chiches.

Harira végétalienne

Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile d'olive.

Harira végétalienne

Ajouter les lentilles corail avant que les oignons ne colorent. Mélanger.

Harira végétalienneHarira végétalienne

Ajouter la pulpe de tomates, les épices, le persil, le sel et le poivre.

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Ajouter l'eau et laisser mijoter doucement.

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Ajouter les pois chiches. Bien mélanger.

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