Galettes de lentilles corail à l'indienne
Une recette fort sympathique que nous avons bien apprécié
Ingrédients pour 2 personnes, soit 6 petites galettes :
- 140 g de lentilles corail
- 1 échalotte
- 60 g de noix de cajou
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 2 cuillères à soupe de farine
- huile d'olive, sel, poivre
Ingrédients pour la sauce :
- 1 yaourt
- menthe, coriandre, persil
- sel, poivre
Rincer les lentilles corail. Les mettre dans une casseroles avec le bouillon de légumes et laisser cuire 10 minutes après ébullition.
Quand les lentilles sont cuites, les égoutter et les réserver dans un saladier.
Dans un bol, émincer l'échalote. Ajouter le curry, le curcuma, la coriandre, la moitié des noix de cajou concassées, le sel et le poivre.
Ajouter le mélange d'épices aux lentilles cuites. Bien mélanger.
Façonner les 6 galettes. Les rouler dans la farine et les conserver une petite heure au frigo.
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant la menthe et le persil ciselés, le yaourt, le sel et le poivre.
Ajouter le reste des noix de cajou concassées.
Réserver au frais.
Faire cuire les galettes dans un peu d'huile d'olive.
Déposer sur un lit de salade avec un petit pain naan (fait maison la recette du pain naan c'est ici) et la sauce au yaourt.