Ingrédients :

  • 1 aubergine
  • 2 grosses tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boule de mozzarella
  • herbes de provence, huile d'olive
  • sel, poivre

Préchauffer le four thermostat 6.

Laver et découper l'aubergine en tranches. Mettre du gros sel pour les faire dégorger.

Gratin d'aubergines, de tomates et de mozzarellaGratin d'aubergines, de tomates et de mozzarella

Dans une grosse casserole, faire revenir l'oignon et l'ail émincé et la tomate écrasée. Bien mélanger. Saler, poivrer.

Gratin d'aubergines, de tomates et de mozzarellaGratin d'aubergines, de tomates et de mozzarellaGratin d'aubergines, de tomates et de mozzarella
Gratin d'aubergines, de tomates et de mozzarellaGratin d'aubergines, de tomates et de mozzarella

Enlever le sel des aubergines et essuyer avec du sopalin.

Disposer dans un plat à gratin une couche d'aubergines, une couche de mélange de tomates / oignons / ail, une couche d'aubergines. 

Ajouter les herbes de provence.

Ajouter la mozzarelle coupée en lamelles.

Arroser d'huile d'olive et enfourner une trentaine de minutes.

Gratin d'aubergines, de tomates et de mozzarellaGratin d'aubergines, de tomates et de mozzarellaGratin d'aubergines, de tomates et de mozzarella
Gratin d'aubergines, de tomates et de mozzarellaGratin d'aubergines, de tomates et de mozzarella
Gratin d'aubergines, de tomates et de mozzarellaGratin d'aubergines, de tomates et de mozzarellaGratin d'aubergines, de tomates et de mozzarella
Retour à l'accueil