J'adore tester les nouvelles tendances du web et là j'avoue que nous nous sommes régalées ce midi ! Le quinoa bowl est un plat complet qui allie légumes, oléagineux, féculents, protéines et céréales.

Ingrédients pour une belle assiette :

  • 1/2 salade sucrine
  • maïs
  • quinoa
  • 1/2 avocat
  • pâtes au pois chiche
  • 5 amandes
  • 5 noisettes

Ingrédients pour la sauce :

  • 1/2 gousse d'aïl
  • 1/2 morceau de gingembre confit
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 25 ml de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 25 ml d'eau
  • huile d'olive

Faire cuire le quinoa et les pâtes aux pois chiche. Égoutter et réserver.

Découper la sucrine en petites lamelles. Les disposer dans une assiette. Mettre à côté le maïs, le quinoa, les pâtes aux pois chiches et l'avocat citronné découpé en lamelles. Déposer les amandes et les noisettes sur la sucrine.

 

 

Quinoa BowlQuinoa BowlQuinoa Bowl
Quinoa BowlQuinoa BowlQuinoa Bowl

Préparer la sauce en mettant dans une casserole l'huile d'olive, l'aïl émincé, le gingembre confit débité en petits morceaux, le miel, la sauce soja, le vinaigre de cidre et l'eau. Amener à ébullition et laisser réduire 5 minutes à feu doux.

Quinoa BowlQuinoa Bowl
Quinoa BowlQuinoa BowlQuinoa Bowl
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Disposer la sauce chaude sur les aliments en évitant la salade.

Déguster.

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