Ravioles au fromage de chèvre, au jambon, au miel et aux noix
Cela fait une éternité que je n'avais pas sorti ma machine à pâtes, ramenée de notre voyage de noce à Florence. J'avais promis à ma petite famille de faire des ravioles. Et je suis tombée sur une recette de ravioles au fromage de chèvre que j'ai aménagée à mon goût. Un pur bonheur pour nos papilles
Pour la pâte des ravioles, je vous laisse cliquer ici pour retrouver un précédent post où j'avais tout bien noté.
Ingrédients pour la farce pour 4 personnes :
- 300 g de fromage de chèvre frais
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 oeufs
- 3 cuillères à café de miel liquide
- 2 cuillères à café de crème fraîche semi-épaisse
- 50 g de cerneaux de noix
- du basilic
- du jus de citron
- 65 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- sel, poivre
Faire sécher la pâte à ravioles pendant la préparation de la sauce.
Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre, le miel, la crème fraîche semi-épaisse, les oeufs, le sel, le poivre et la moitié du basilic ciselé.
Couper les cerneaux de noix et le jambon en petits morceaux.
Les ajouter au mélange précédemment obtenu.
Bien mélanger.
Prendre les feuilles de pâtes et préparer la confection des ravioles avec un emporte-pièces.
Mouiller avec un pinceau chaque rond de pâtes et déposer au centre un peu de farce. Déposer le 2ème rond sur le 1er farci et bien appuyer sur les bords afin de souder correctement les ravioles.
Pour éviter que les ravioles ne collent les unes sur les autres, déposer un peu de farine sur chaque "étage".
Préparer la sauce en mettant au fur et à mesure dans une casserole, à feu doux : le beurre, la crème fraîche, le basilic, le sel et le poivre. S'il vous reste un peu de farce, n'hésitez pas à l'ajouter.
Bien mélanger.
Faire cuire les ravioles dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Attention, les ravioles sont cuites en 3 minutes. Les ravioles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface de la casserole.
Egouter et servir avec la sauce chaude.