Brioche Buchty
Une belle découverte que cette brioche : la mie est filante et pleine de douceur. Un vrai régal pour un petit déjeuner dominical.
Ingrédients :
- 450 g de farine
- 80 g de cassonnade
- 90 g de beurre salé
- 12 cl de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3 oeufs
- sucre perlé
Dans le bol de la machine à pain, mettre dans cet ordre : la farine, le sucre, la levure et les oeufs.
Faire fondre 50 g de beurre salé avec le lait 1 minute au micro onde. Ajouter au reste de la préparation dans le bol de la machine à pain.
Lancer le programme pâte (pour moi durée du programme = 1 h 20).
Quand le programme est terminé, sortir le pâton et façonner 16 petites boules.
Faire fondre les 40 g de beurre salé restant et badigeonner chaque boule. Les disposer côte à côte dans un moule carré.
Couvrir avec un torchon et laisser lever jusqu'à ce que l'ensemble double de volume.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner avec du lait ou de l'oeuf (j'était en panne d'oeuf, j'ai donc pris du lait). Parsemer de sucre perlé.
Enfourner pour 20 minutes.