Une belle découverte que cette brioche : la mie est filante et pleine de douceur. Un vrai régal pour un petit déjeuner dominical.

Ingrédients :

  • 450 g de farine
  • 80 g de cassonnade
  • 90 g de beurre salé
  • 12 cl de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 3 oeufs
  • sucre perlé

 

Dans le bol de la machine à pain, mettre dans cet ordre : la farine, le sucre, la levure et les oeufs.

Faire fondre 50 g de beurre salé avec le lait 1 minute au micro onde. Ajouter au reste de la préparation dans le bol de la machine à pain.

Lancer le programme pâte (pour moi durée du programme = 1 h 20).

Brioche BuchtyBrioche BuchtyBrioche Buchty
Brioche BuchtyBrioche BuchtyBrioche Buchty

Quand le programme est terminé, sortir le pâton et façonner 16 petites boules.

Faire fondre les 40 g de beurre salé restant et badigeonner chaque boule. Les disposer côte à côte dans un moule carré.

Brioche BuchtyBrioche BuchtyBrioche Buchty
Brioche BuchtyBrioche Buchty

Couvrir avec un torchon et laisser lever jusqu'à ce que l'ensemble double de volume.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner avec du lait ou de l'oeuf (j'était en panne d'oeuf, j'ai donc pris du lait). Parsemer de sucre perlé.

Enfourner pour 20 minutes.

Brioche BuchtyBrioche BuchtyBrioche Buchty
Brioche BuchtyBrioche BuchtyBrioche Buchty
Retour à l'accueil