Mon papa a un potager EXTRAORDINAIRE ! Et j'ai une chance inouïe de pouvoir ainsi rapporter à la maison légumes et fruits du jardin laugh Cet été, ma maman m'avait donc donné des haricots blancs que j'avais congelés afin de les utiliser lors des premiers frimas.

Ingrédients :

  • haricots blancs
  • 2 petits oignons
  • 2 gousses d'ail
  • thym, romarin, laurier
  • sel, poivre
  • beurre

Dans une grande casserole, faire fondre doucement un morceau de beurre. Ajouter l'oignon et l'ail émincés. Mélanger sans laisser dorer.

Ajouter les haricots blancs (encore surgelés dans mon cas). Bien mélanger.

Ajouter le thym, le romarin et la feuille de laurier. Mettre de l'eau et laisser mijoter à feu doux. Attention, il ne faut saler les haricots qu'en fin de cuisson, sinon ils durciront. Poivrer.

S'il reste des haricots, les manger avec une salade frisée.

Haricots blancsHaricots blancs
Haricots blancsHaricots blancsHaricots blancs
Haricots blancsHaricots blancs
Retour à l'accueil