Il y a quelques semaines, ma maman m'a donné un petit canard. Ni une, ni deux, je chercher sur la toile la recette du canard laqué... Et je m'aperçois qu'il faut que le canard marine une douzaine d'heures. Problème, il est 9 heures du matin et j'ai prévu de déguster ce canard au déjeuner. Tant pis, j'ai fait à mon idée.

Ingrédients :

  • 1 canard
  • 1 oignon
  • 1/2 orange
  • 1 gousse d'ail
  • du romarin
  • du miel
  • des herbes de provence
  • sel, poivre

 

Préchauffer le four à 170°C.

Eplucher l'ail et l'oignon.  Les couper en 2. Couper la 1/2 orange en 2. Insérer l'ail, l'oignon, l'orange et le romarin dans le canard.

Canard rôti au miel, à l'orange et au romarinCanard rôti au miel, à l'orange et au romarinCanard rôti au miel, à l'orange et au romarin
Canard rôti au miel, à l'orange et au romarinCanard rôti au miel, à l'orange et au romarinCanard rôti au miel, à l'orange et au romarin

Mettre le canard dans une cocotte. Le badigeonner de miel. Saupoudrer d'herbes de provence.

Saler, poivrer.
Couvrir de papier d'aluminium et enfourner.

Canard rôti au miel, à l'orange et au romarinCanard rôti au miel, à l'orange et au romarinCanard rôti au miel, à l'orange et au romarin
Canard rôti au miel, à l'orange et au romarinCanard rôti au miel, à l'orange et au romarin
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