Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 50 g de fécule de pommes de terre
  • 40 g de beurre fondu
  • gelée framboises
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 160°C.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Battre les blancs en neige et les réserver.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la fécule, puis le beurre fondu. Bien mélanger.

Gâteau roulé à la gelée de framboises
Gâteau roulé à la gelée de framboises
Gâteau roulé à la gelée de framboises
Gâteau roulé à la gelée de framboises
Gâteau roulé à la gelée de framboises
Gâteau roulé à la gelée de framboises
Gâteau roulé à la gelée de framboises
Gâteau roulé à la gelée de framboises
Gâteau roulé à la gelée de framboises
Gâteau roulé à la gelée de framboises
Gâteau roulé à la gelée de framboises

Incorporer les blancs d’œufs montés en neige à cette préparation. Mélanger délicatement.

Etaler ce mélanger sur la silpat et enfourner pour 15 minutes. 

Gâteau roulé à la gelée de framboisesGâteau roulé à la gelée de framboises
Gâteau roulé à la gelée de framboisesGâteau roulé à la gelée de framboises

Humidifier un torchon et mettre délicatement le roulé dessus, la silpat sur le dessus (comme sur photo ci-dessous).

Gâteau roulé à la gelée de framboisesGâteau roulé à la gelée de framboisesGâteau roulé à la gelée de framboises

Enrouler le biscuit sur lui-même, dans le torchon. Laisser tiédir, puis le dérouler.

Etaler la gelée de framboises et rouler à nouveau.

Mettre au frais.

Gâteau roulé à la gelée de framboisesGâteau roulé à la gelée de framboisesGâteau roulé à la gelée de framboises
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