Ingrédients pour 4 bols :

  • 1 courge butternut
  • 8 tranches de bacon
  • 400 g d'eau
  • 200 g de lait
  • 100 g de crème fraîche liquide entière
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 belle échalote
  • sel, poivre

 

Eplucher et découper en cubes la courge butternut.

Eplucher et couper en 8 l'échalote et la gousse d'ail. Les mettre dans le bol du cook'in et appuyer une fois sur la touche Turbo.

Ajouter l'huile d'olive et programmer 1 minute 30 à 80° programme 2.

Ajouter la butternut et programmer 5 minutes à 80°  programme 2.

Ajouter ensuite tous les autres ingrédients. Programmer 20 minutes à 90° programme 2.

Puis, appuyer 2 minutes sur la touche Turbo.

Velouté de butternut et chips de baconVelouté de butternut et chips de baconVelouté de butternut et chips de bacon
Velouté de butternut et chips de baconVelouté de butternut et chips de baconVelouté de butternut et chips de bacon

Découper le bacon en lamelles et le faire griller dans une poêle. 

Mettre le velouté dans chaque bol et terminer en disposant quelques lanières de bacon dessus.

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