Velouté de butternut et chips de bacon
Ingrédients pour 4 bols :
- 1 courge butternut
- 8 tranches de bacon
- 400 g d'eau
- 200 g de lait
- 100 g de crème fraîche liquide entière
- 20 cl d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon
- 1 gousse d'ail
- 1 belle échalote
- sel, poivre
Eplucher et découper en cubes la courge butternut.
Eplucher et couper en 8 l'échalote et la gousse d'ail. Les mettre dans le bol du cook'in et appuyer une fois sur la touche Turbo.
Ajouter l'huile d'olive et programmer 1 minute 30 à 80° programme 2.
Ajouter la butternut et programmer 5 minutes à 80° programme 2.
Ajouter ensuite tous les autres ingrédients. Programmer 20 minutes à 90° programme 2.
Puis, appuyer 2 minutes sur la touche Turbo.
Découper le bacon en lamelles et le faire griller dans une poêle.
Mettre le velouté dans chaque bol et terminer en disposant quelques lanières de bacon dessus.