Butternut farcie aux champignons et au riz vénéré
Aujourd'hui, je vous donne une nouvelle recette spéciale Ig Bas. C'est la première fois que je goûtais au riz vénéré, qui a des propriétés nutritives exceptionnelles. Nous avons tous apprécié sa texture et son goût.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 courge butternut
- 1 échalote
- 250 g de champignons de Paris
- 50 g de noix
- 150 g de riz vénéré
- huile d'olive
- persil, sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la butternut en deux et l'épépiner. Badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer.
Enfourner pour 45 minutes.
Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive.
Faire cuire le riz vénéré en respectant le mode d'emploi de votre paquet . L'égoutter.
Arranger les champignons de Paris et les couper en petits morceaux.
Ajouter le riz dans les légumes ainsi que le persil émincé. Bien mélanger. Ajouter les noix, saler et poivrer. Bien mélanger à nouveau.
Quand la butternut est cuite, la farcir avec le mélange précédemment réalisé. Déguster.
Délicieux aussi réchauffé.