Hier, j'avais prévu de faire un tiramisu aux framboises mais lorsque je suis allée chercher mes framboises dans le congélateur, HORREUR, il n'y en avait point crying

Tant pis, j'avais trop envie de ce dessert alors j'ai trouvé dans mes placards une boîte d'ananas en morceaux et un bocal rempli de noix de coco râpée... 

Ni une, ni deux, c'était parti pour un tiramisu exotique qui nous a régalé : léger et frais, il se mange sans faim wink

Ingrédients :

  •  1 boîte d'ananas en sirop
  • noix de coco râpée
  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 25 g de cassonade
  •  biscuits cuillers
  • beurre salé

Égoutter les morceaux d'ananas en réservant le jus. Faire revenir ces morceaux dans le beurre salé afin de leur donner un peu de couleur.

Tiramisu ananas noix de coco

Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Mélanger les jaunes avec la cassonade jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone. Mélanger.

Tiramisu ananas noix de cocoTiramisu ananas noix de coco

Monter les blancs en neige. Ajouter délicatement ce mélange au précédent mélange obtenu.

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Tremper chaque biscuit cuiller dans le jus d'ananas et les disposer dans le plat. Ajouter la crème. Disposer l'ananas. Remettre une couche de biscuits cuillers puis finir avec le mélange crémeux. Terminer par disposer la noix de coco râpée.

Mettre au frais au moins 3 heures avant de déguster.

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