Tarte au fromage blanc
Il me restait de la faisselle au frigo et j'ai eu l'idée de faire une tarte au fromage blanc.
Ingrédients pour une tarte pour 4 personnes :
- pâte feuilletée
- 500 g de faisselle
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 35 g de farine
- 3 œufs
- 80 g de cassonade
- un peu de sucre glace
Préchauffer le four à 180° C.
Étaler la pâte feuilletée dans le moule et la piquer avec une fourchette.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Mélanger la faisselle, la crème fraîche liquide, 50 g de cassonade et la farine. Bien mélanger. Ajouter les jaunes d’œufs à ce mélange et battre avec un fouet.
Monter les blancs en neige. Lorsque les blancs commencent à prendre, ajouter 30 g de cassonade et finir de les monter jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Ajouter les blancs d’œufs montés en neige au mélange précédent. Mélanger délicatement avec une spatule.
Verser cette crème au fromage blanc sur la pâte étalée et enfourner pendant 35 minutes.
A la fin de la cuisson, laisser dans le four éteint. Sortir ensuite la tarte et la retourner sur une grille.
Lorsque la tarte est bien froide, saupoudrer de sucre glace.
Déguster bien frais.