Il me restait de la faisselle au frigo et j'ai eu l'idée de faire une tarte au fromage blanc. 

Ingrédients pour une tarte pour 4 personnes :

  • pâte feuilletée
  • 500 g de faisselle
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 35 g de farine
  • 3 œufs
  • 80 g de cassonade
  • un peu de sucre glace

Préchauffer le four à 180° C.

Étaler la pâte feuilletée dans le moule et la piquer avec une fourchette.

Séparer les jaunes des blancs d’œufs. 

Tarte au fromage blancTarte au fromage blanc

Mélanger la faisselle, la crème fraîche liquide, 50 g de cassonade et la farine. Bien mélanger. Ajouter les jaunes d’œufs à ce mélange et battre avec un fouet.

Tarte au fromage blancTarte au fromage blancTarte au fromage blanc
Tarte au fromage blancTarte au fromage blanc
Tarte au fromage blancTarte au fromage blanc

Monter les blancs en neige. Lorsque les blancs commencent à prendre, ajouter 30 g de cassonade et finir de les monter jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

Tarte au fromage blancTarte au fromage blanc

Ajouter les blancs d’œufs montés en neige au mélange précédent. Mélanger délicatement avec une spatule.

Tarte au fromage blancTarte au fromage blanc

Verser cette crème au fromage blanc sur la pâte étalée et enfourner pendant 35 minutes.

A la fin de la cuisson, laisser dans le four éteint. Sortir ensuite la tarte et la retourner sur une grille.

Lorsque la tarte est bien froide, saupoudrer de sucre glace.

Déguster bien frais.

Tarte au fromage blancTarte au fromage blancTarte au fromage blanc
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