Verrines aux fraises
Et oui, la saison des fraises est de retour, pour notre plus grand bonheur !
Ingrédients pour 4 verrines :
- 250 g de mascarpone
- 2 œufs
- 400 g de fraises
- 50 g de cassonade
- 1 biscuit à la cuillère
- quelques feuilles de menthe
Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 25 g de cassonade, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger le bien.
Ajouter les 25 derniers grammes de cassonade aux blancs d’œufs et monter les en neige.
Incorporer ce mélange au précédent, délicatement afin de ne pas casser les œufs en neige.
Découper 4 fraises en lamelles afin de décorer l'intérieur de la verrine.
Réserver 4 autres fraises pour la décoration finale.
Découper les autres fraises en petits morceaux et les incorporer au mélange mascarpone, œufs, cassonade. Bien mélanger.
Au fond de chaque verrine, ajouter 1/4 de biscuit à la cuillère.
Recouvrir de crème mascarpone / fraises.
Découper une fraises en fleur et la déposer sur la verrine. Ajouter quelques feuilles de menthe.
Réserver au frais au moins 2 heures.