Terrine au saumon fumé, au poireau et au chèvre
Une recette trouvée par Léa, ma fille aînée, sur le site de Chef Club. Une terrine à déguster aussi bien chaude que froide. Une vraie belle découverte.
Ingrédients :
- 6 tranches de saumon ou de truite fumée
- 1 poireau
- 1 fromage de chèvre
- 5 oeufs
- 25 cl de crème fraîche liquide
- sel et poivre
Allumer le four à 165°C.
Tapisser le moule à cake avec le saumon fumé, en laissant dépasser un peu les bords afin de recouvrir l'ensemble du cake à la fin.
Emincer finement le poireau. Le disposer sur le saumon et en réserver une poignée.
Disposer le fromage de chèvre sur le poireau émincé.
Préparer l'appareil à flan en battant les œufs avec la crème. Saler et poivrer. Verser au dessus du fromage.
Ajouter le reste du poireau.
Rabattre le saumon dessus.
Enfourner pour 35 minutes à 165° C. Puis monter le four à 210° C et laisser à nouveau 15 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.