Une recette trouvée par Léa, ma fille aînée, sur le site de Chef Club. Une terrine à déguster aussi bien chaude que froide. Une vraie belle découverte.

Ingrédients :

  • 6 tranches de saumon ou de truite fumée
  • 1 poireau
  • 1 fromage de chèvre
  • 5 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • sel et poivre

Allumer le four à 165°C.

Tapisser le moule à cake avec le saumon fumé, en laissant dépasser un peu les bords afin de recouvrir l'ensemble du cake à la fin.

Terrine au saumon fumé, au poireau et au chèvre

Emincer finement le poireau. Le disposer sur le saumon et en réserver une poignée.

Disposer le fromage de chèvre sur le poireau émincé.

Terrine au saumon fumé, au poireau et au chèvreTerrine au saumon fumé, au poireau et au chèvre

Préparer l'appareil à flan en battant les œufs avec la crème. Saler et poivrer. Verser au dessus du fromage.

Ajouter le reste du poireau.

Rabattre le saumon dessus.

Terrine au saumon fumé, au poireau et au chèvreTerrine au saumon fumé, au poireau et au chèvreTerrine au saumon fumé, au poireau et au chèvre
Terrine au saumon fumé, au poireau et au chèvreTerrine au saumon fumé, au poireau et au chèvreTerrine au saumon fumé, au poireau et au chèvre

Enfourner pour 35 minutes à 165° C. Puis monter le four à 210° C et laisser à nouveau 15 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

Terrine au saumon fumé, au poireau et au chèvreTerrine au saumon fumé, au poireau et au chèvre
Terrine au saumon fumé, au poireau et au chèvreTerrine au saumon fumé, au poireau et au chèvre
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