Flammeküeche ou tarte flambée
Ingrédients pour la pâte :
- 250 g de farine
- 5 cl d'huile d'olive
- sel
- 10 cl d'eau tiède
Verser tous les ingrédients dans le bol de la machine à pain. Allumer le programme "pâte".
A la fin du programme, qui dure environ 1 h 20 selon les machines, couper la boule en 2 et étaler ces 2 pâtes de façon à ce qu'elles soient très fines.
Ingrédients pour la garniture :
- des allumettes de lardons
- des oignons
- crème aigre (je n'en ai pas trouvé, donc à la place il faut mélanger de la crème fraîche épaisse et un peu de jus de citron)
- poivron, champignons frais...
- poivre
Préchauffer le four à 220°C.
Préparer la sauce crème fraîche / citron qui remplacera la crème aigre. Il faut en effet ajouter quelques gouttes de citron à la crème fraîche épaisse, mélanger et attendre quelques minutes que l'alchimie se produire
Disposer cette crème sur les pâtes et ajouter ce que vous avez sous la main : allumettes de lardons, oignons finement découpés en lamelles, poivron, champignons frais....
Poivrer.
Enfourner et surveiller la cuisson !
Bon appétit !