Voilà quelques années, je faisais des yaourts dans mon cook'in et j'ai ensuite laisser tomber. J'ai eu envie de m'y remettre et surtout de moins consommer d'aliments bourrés de conservateurs. Pari réussi ! C'est tellement simple, rapide et naturel !

Ingrédients :

  • 1 litre de lait entier
  • 1 sachet de ferment lactique Alsa
  • 1 gousse de vanille

Verser le lait dans le bol du cook'in et ajouter le sachet de ferment lactique et la gousse de vanille coupée en 2 (gratter l'intérieur).

Programmer 3 minutes, 40° C et vitesse 3.

Yaourts à la vanille au cuit vapeur (cook'in)Yaourts à la vanille au cuit vapeur (cook'in)Yaourts à la vanille au cuit vapeur (cook'in)

Verser dans les pots (penser à retirer les gousses de vanille).

Pendant ce temps, faire bouillir 1,25 l d'eau dans une bouilloire. 

Verser l'eau bouillie dans le bol du cook'in, placer le panier cuit vapeur et disposer les yaourts. Placer le couvercle.

Programmer 3 minutes, 120° C et vitesse 2.

Yaourts à la vanille au cuit vapeur (cook'in)Yaourts à la vanille au cuit vapeur (cook'in)
Yaourts à la vanille au cuit vapeur (cook'in)Yaourts à la vanille au cuit vapeur (cook'in)

Placer deux torchons sur le cuit vapeur et laisser ainsi pendant 12 h. Après ce temps, mettre les yaourts au frigo.

Bonne dégustation !

Yaourts à la vanille au cuit vapeur (cook'in)Yaourts à la vanille au cuit vapeur (cook'in)Yaourts à la vanille au cuit vapeur (cook'in)
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