Miam miam, voici une recette qui m'a été donnée par Astrid, une de mes amies, qui est suédoise. J'avoue adorer tout ce qui vient de Suède (oui oui je suis évidemment une grande fan des magasins Ik***).

Ingrédients pour une quarantaine de kötbullar :

  • 400 g de viande hachée
  • 9 krisprolls écrasés
  • 5 oignons rouges ou jaunes
  • sel, poivre
  • un peu de lait
  • huile d'olive

Hâcher finement les oignons. Les faire revenir dans l'huile d'olive. 

Mélanger la viande hachée, les oignons poêlés, le lait, les krisprolls écrasés, le sel, le poivre et le lait.

Köttbullar (boulettes de viande suédoises)Köttbullar (boulettes de viande suédoises)
Köttbullar (boulettes de viande suédoises)Köttbullar (boulettes de viande suédoises)
Köttbullar (boulettes de viande suédoises)Köttbullar (boulettes de viande suédoises)

Façonner des boulettes avec le mélange obtenu. Les faire cuire à la poêle. 

Servir avec de la confiture d'airelles (bon je dois absolument filer chez Ik* en acheter à la fin du confinement) et des pommes de terre vapeur.

Köttbullar (boulettes de viande suédoises)Köttbullar (boulettes de viande suédoises)Köttbullar (boulettes de viande suédoises)
Retour à l'accueil