Ingrédients pour 3 personnes :

  • 400 g d'aiguillettes de poulet
  • 1 yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de cardamone
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 1,5 cuillère à café de paprika
  • 1 morceau de gingembre confit
  • 1 oignon (j'ai mis 3 échalottes)
  • 1 boîte de pulpe de tomates
  • 18 cl d'eau
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 125 g de crème fraîche semi épaisse

Dans un saladier, mélanger le yaourt, une cuillère à soupe d'huile, le jus de citron et l'ail émincé.

Ajouter le poulet coupé en morceaux et bien l'enveloppe de marinade au yaourt. Réserver au frais

Poulet massalaPoulet massalaPoulet massala
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Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché dans de l'huile. Les faire brunir. Incorporer les épices. Ajouter la purée de tomates, l'eau, la crème fraîche et le sel.

Porter la sauce à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant une dizaine de minutes (la sauce doit légèrement épaissir).

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Dans une autre poêle, faire revenir les morceaux de poulet marinés dans un peu d'huile. Faire dorer le poulet.

Saler, poivrer et ajouter la coriandre hachée. Ajouter le poulet doré à la sauce à la tomate.

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