Il me restait plein de prunes Reines-Claude dans mon congélateur, alors après avoir fait de la compote, j'ai décidé de finir avec une p'tite tarte aux prunes tout légère.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 oeuf
  • 10 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café bombée de chapelure
  • 25 ml de lait écrémé
  • 10 g de préparation en poudre de flan à la vanille

Mélanger 1/2 oeuf avec  beurre, la farine, le sucre et la moitié de la cannelle.

 

Tarte aux prunesTarte aux prunesTarte aux prunes

Préchauffer le four à 200° C. 

Etaler la pâte et la mettre dans un moule.

Saupoudrer la pâte avec la chapelure et placer les prunes, peau contre la pâte. Saupoudrer avec le reste de cannelle.

Tarte aux prunesTarte aux prunes
Tarte aux prunesTarte aux prunes

Dans un petit bol, mélanger le 1/2 oeuf restant avec le lait et la préparation pour flan.
Verser le tout sur les prunes et enfourner pour une trentaine de minutes.

Tarte aux prunesTarte aux prunesTarte aux prunes
Tarte aux prunesTarte aux prunesTarte aux prunes
Tarte aux prunesTarte aux prunes
Retour à l'accueil