En 2018, le Père Noël m'avait apporté un super rouleau à pâtisserie gravé smiley. Jusque là, je n'étais pas arrivée à faire en sorte que la gravure (made by Valérie) se voit après la cuissoncrying. J'avais un peu laissé tomber l'affaire, et là, confinement oblige, j'ai décidé de m'y remettre. Et bingo, le secret, c'est qu'il faut appuyer super fort sur le rouleau pour que les gravures tiennent à la cuisson. 

Ingrédients :

  • 125 g de maïzena
  • 125 g de farine
  • 60 g de farine complète
  • 60 g de beurre
  • 1 grosse cuillère d'huile coco
  • 50 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 sachet de levure chimique

Dans un saladier, mélanger les farines, la maïzena, le beurre en pommade, l'huile coco, la cassonade, la vanille, l'eau de fleur d'orange, la levure et les oeufs. Bien mélanger. La pâte doit être homogène. Si besoin, rajouter un peu de farine si elle trop liquide.

Préchauffer le four à 160°C.

Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie "normal". Puis, en appuyant très fort, passer le rouleau à gravures. Découper les sablés. Enfourner pour 15 minutes environ (à surveiller).

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