Curry de crevettes, butternut, pois chiches et poireaux
Une nouvelle recette Igbas que je publie aujourd'hui.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250 g de butternut
- 200 g de poireaux
- 150 g de crevettes (je les achète congelées)
- 200 g de pois chiches en conserve
- 1 gousse d'ail
- 100 g de lait de coco
- 80 g d'eau
- 120 g de sauce tomate
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- un peu de coriandre
- quelques cacahuètes grillées à sec et non salées
Eplucher la butternut et la couper en dés. Laver et émincer le poireaux en lamelles. Faire cuire les dés de butternut et les lamelles de poireaux 10 minutes à la vapeur.
Dans une casserole, mettre la sauce tomate, le lait de coco, l'eau, les épices et l'ail pressé. Bien mélanger.
Ajouter les dés de butternut et le poireau préalablement cuits à la vapeur, les pois chiches et les crevettes. Bien mélanger et laisser mijoter.
Lorsque c'est prêt, ajouter les cacahuètes concassées et la coriandre.