Une nouvelle recette Igbas que je publie aujourd'hui.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de butternut
  • 200 g de poireaux
  • 150 g de crevettes (je les achète congelées)
  • 200 g de pois chiches en conserve
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de lait de coco
  • 80 g d'eau
  • 120 g de sauce tomate
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • un peu de coriandre
  • quelques cacahuètes grillées à sec et non salées 

Eplucher la butternut et la couper en dés. Laver et émincer le poireaux en lamelles. Faire cuire les dés de butternut et les lamelles de poireaux 10 minutes à la vapeur. 

Curry de crevettes, butternut, pois chiches et poireauxCurry de crevettes, butternut, pois chiches et poireauxCurry de crevettes, butternut, pois chiches et poireaux

Dans une casserole, mettre la sauce tomate, le lait de coco, l'eau, les épices et l'ail pressé. Bien mélanger.

Curry de crevettes, butternut, pois chiches et poireauxCurry de crevettes, butternut, pois chiches et poireauxCurry de crevettes, butternut, pois chiches et poireaux

Ajouter les dés de butternut et le poireau préalablement cuits à la vapeur, les pois chiches et les crevettes. Bien mélanger et laisser mijoter.

Curry de crevettes, butternut, pois chiches et poireauxCurry de crevettes, butternut, pois chiches et poireauxCurry de crevettes, butternut, pois chiches et poireaux

Lorsque c'est prêt, ajouter les cacahuètes concassées et la coriandre.

Curry de crevettes, butternut, pois chiches et poireauxCurry de crevettes, butternut, pois chiches et poireauxCurry de crevettes, butternut, pois chiches et poireaux
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