Je n'avais jamais entendu parlé de granola salé ! J'ai donc découvert cette recette et ce fut un vrai régal. Ce qui est très intéressant aussi c'est que le granola salé se conserve dans un bocal hermétique. 

Nous l'avons testé dans un velouté et la prochaine fois je testerais avec une salade.

Ingrédients :

  • 20 g de noix (ou de noix de pécan)
  • 20 g de noix de cajou
  • 15 g de noisettes
  • 15 g d'amandes
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 30 g de graines de courge
  • 15 g de graines de sésame
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préchauffer le four à 170 degrés.

Dans un mixeur, mettre toutes les graines et les flocons d'avoine. Ne pas mixer trop fort, les morceaux ne doivent pas être trop fins.

Ajouter la moutarde, l'huile, 2 cuillères à soupe d'eau et du sel. Mélanger avec les mains. 

Mettre sur une plaque et enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir et conserver dans un bocal hermétique.

Granola saléGranola saléGranola salé
Granola saléGranola saléGranola salé
Granola saléGranola saléGranola salé
Retour à l'accueil