Top articles

  • Muffins à la courgette coeur coulant à la vache qui rit

    07 juin 2015 ( #légumes )

    Voilà quelques semaines, mon amie Stéphanie m'a envoyé un lien vers une recette qui, selon elle, allait particulièrement me plaire ! Et Stéphanie, tu avais bien raison : c'est divin... Seul regret : j'ai utilisé des moules en silicone, et mes muffins...

  • Velouté de butternut et chips de bacon

    29 décembre 2018 ( #soupes )

    Ingrédients pour 4 bols : 1 courge butternut 8 tranches de bacon 400 g d'eau 200 g de lait 100 g de crème fraîche liquide entière 20 cl d'huile d'olive 1 cube de bouillon 1 gousse d'ail 1 belle échalote sel, poivre Eplucher et découper en cubes la courge...

  • Aubergines à la marocaine

    07 octobre 2018 ( #Accompagnement )

    Ce plat est aussi appelé "Zaâlouk". Ce fut pour moi une très belle découverte. Ingrédients : 2 aubergines 2 tomates 2 gousses d'ail persil cumin huile d'olive sel, poivre Laver et découper les aubergines en morceaux. Les faire revenir dans un wok avec...

  • Boules de mozzarella panée

    17 février 2018 ( #apéro dînatoire, #entrée )

    Ingrédients : billes de mozzarella 1 oeuf farine chapelure 2 cuillère à soupe de paprika sel, poivre huile pour friture Egoutter les billes de mozzarella. Dans un récipient, mettre la farine, dans un autre l'oeuf battu avec une cuillère à soupe de paprika,...

  • Fleur d'oignon frit

    19 mai 2019 ( #apéro dînatoire )

    Une recette aussi belle que bonne !!!! Ingrédients : 3 oignons farine chapelure 2 œufs sel huile de friture Couper la base de l'oignon, puis la tête. L'éplucher. Couper l'oignon en 8 sans aller jusque la base (s'arrêter à environ 1,5 cm du bas) : Écarter...

  • roulés au jambon fumé

    24 février 2019 ( #apéro dînatoire )

    Nouvelle recette testée et approuvée par mes petits gourmands Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 petite boîte de concentré de tomates 4 tranches de jambon blanc fumé 100 g de gruyère râpé Préchauffer le four à 200° C. Etaler le concentré de tomates sur...

  • Tortillons au jambon fumé

    05 juin 2016 ( #apéro dînatoire )

    Ingrédients : . une pâte feuilletée . 4 tranches fines de jambon fumé . des graines de lin . des graines de pavot . un oeuf Préchauffer le four à 200°. Etaler la pâte feuilletée et disposer dessus le jambon fumé. Parsemer de graines de lin et pavot (ou...

  • Soupe à l'oignon

    30 décembre 2017 ( #soupes )

    Plus de légumes pour préparer un velouté ? Pas de problème chez nous, hop hop hop, on prépare une bonne soupe à l'oignon. Ingrédients : 2 gros oignons de l'eau des pâtes à potage (j'ai une préférence pour les pâtes Alphabet qui me rappellent mon enfance)...

  • Semoule aux petits légumes

    11 mars 2018 ( #Accompagnement, #plat )

    Ingrédients : 1 courgette 1 poivron rouge 1 petite boîte de maïs 250 de semoule cumin ras el hanout sel, poivre eau Dans un wok, faire revenir les courgettes et le poivron coupés en dés. Ajouter le maïs, le cumin, le ras el hanout, le sel et le poivre. Ajouter...

  • Roulés au thon

    14 mars 2015 ( #apéro dînatoire, #entrée )

    Recette entièrement réalisée par ma fille aînée : Léa ! Et je précise que c'était VACHEMENT bon ! Ingrédients : du pain de mie 1 boîte de thon 150 g de fromage frais des olives noires Aplatir chaque tranche de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie. Mélanger...

  • Actifry - filet de dinde aux 3 poivrons

    21 décembre 2014 ( #plat, #Actifry )

    Mon Actifry et moi... Dois-je vous le redire ??? c'est une machine E.X.T.R.A.O.R.D.I.N.A.I.R.E. L'alliance de la dinde (viande un peu sèche) avec le moelleux des poivrons est tout simplement géniale... Les ingrédients pour 4 : 4 escalopes de dinde 1 poivron...

  • Fondant choco et carambars

    18 octobre 2015

    Ce froid qui nous est tombé dessus d'un seul coup, çà m'a donné des envies de chocolat. Rajouter à celà une semaine très difficile au bureau et des douleurs persistantes au niveau des saccro illiaques, çà donne des envies de douceurs tout çà ! Alors,...

  • Verrines perles du Japon, saumon fumé et guacamole

    19 avril 2015 ( #apéro dînatoire, #entrée )

    Ingrédients pour 4 belles verrines : 50 g de perles du Japon 2 tranches de saumon fumé guacamole citron huile d'olive sel et poivre Faire cuire les perles du Japon dans une casserole d'eau bouillante, en respectant bien les consignes du paquet ;-). Les...

  • Tomates et courgettes farcies

    02 août 2018 ( #plat )

    Une valeur sûre en été ! Ingrédients : grosses tomates courgettes un peu de riz farce persil, ail, échalotes sel, poivre Evider les tomates et les courgettes. Réserver la chair des tomates. A cette chair, ajouter du persil, de l'ail et de l'échalote émincées,...

  • Poulet à la sauce forestière

    04 avril 2015 ( #plat )

    Ingrédients : escalopes de poulet huile d'olive bouillon de légumes échalotes vin blanc moutarde crème fraîche épaisse sel, poivre ​Faire revenir dans de l'huile d'olive les morceaux de poulet coupés en morceaux. Les laisser bien dorer avec 2 échalotes. Ajouter...

  • Oeuf à la coque aux mouillettes d''ornithogales

    23 septembre 2018 ( #plat )

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs une botte d'ornithogales fleur de sel poivre Porter un grand volume d'eau salée à ébullition et y plonger les mini asperges. Faire cuire une minute. Les égoutter et les plonger quelques minutes dans un grand saladier...

  • One-pot-pasta ou le "tout cuit ensemble"

    15 novembre 2015 ( #plat )

    J'ai déjà beaucoup parlé du blog http://www.lapopottedemanue.com/ qui propose toujours de supers recettes. Je vous propose celle du pan-pot-pasta qui est une recette de pâtes aux légumes. Seulement, les légumes et les pâtes cuisent ensembles... L'avantage...

  • Fondant au chocolat

    10 novembre 2014 ( #dessert )

    Moi, le gâteau au chocolat, je l'aime F.O.N.D.A.N.T. Et là, j'ai une recette super simple et super bonne :-) Ingrédients : 200 g de chocolat noir 4 oeufs 100 g de beurre 30 g de cassonade 30 g de farine 20 g de maïzena ​Préchauffer le four à 200° C. Faire...

  • Poulet au sésame

    05 mars 2016 ( #plat )

    Ingrédients pour 3 personnes : 3 escalopes de poulet 4 cuillères à soupe de cassonade 8 cuillères à soupe de sauce soja 4 cuillères à soupe de graines de sésame 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Couper le poulet...

  • Sushis...

    19 avril 2015 ( #plat, #apéro dînatoire )

    Ce soir là, l'Asie s'était invitée à notre table. Aidée par ma fille aînée Léa, c'était réalisation de makis, sushis et rouleaux de printemps... hummm.... Nous commencerons par les Sushis qui sont beaucoup plus simples à réaliser que les Makis... En photo,...

  • Chayottes sautées au thym et à l'ail

    31 mars 2019 ( #Accompagnement )

    Dans le rayon "fruits et légumes" de mon drive préféré, il y avait des chayottes. J'ai été intriguée et j'ai mis dans mon panier virtuel afin de tester. La chayotte est à mi-chemin de la courgette et de la pomme de terre, un peu fade à mon avis comme...

  • Crème chocolat au Cook'in façon Dann***

    10 février 2018 ( #dessert )

    Ingrédients : 120 g de chocolat noir 600 g de lait 30 g de maïzena 60 g de cassonnade 2 jaunes d'oeufs 30 g de crème liquide Mettre dans le bol du cook'in le chocolat, la cassonnade et la maïzena et poser le panier inox dessus. Appuyer sur la touche turbo...

  • Confitures de figues fraîches

    01 novembre 2015 ( #dessert )

    Et oui, comme mon amie Claudine a été fort généreuse lorsqu'elle m'a donné les belles figues fraîches de son jardin, j'ai pu, en plus de la compote, faire de la confiture (merci Mister Cook'in). Ingrédients : 500 g de figues fraîches 300 g de cassonade...

  • Magret de canard séché - Acte 2

    26 novembre 2014 ( #apéro dînatoire )

    Bon ce soir, c'est l'acte 2 de mon magret de canard séché. Alors, je reprends... On ressort notre boîte où sont entreposés les magrets de canard avec le sel. On enlève le maximum de sel avec un torchon. On voit apparaître le magret, tout rabougri et noirci....

  • Petits pots de crème au citron

    07 octobre 2016 ( #dessert )

    Ingrédients : 3 citrons 3 oeufs 150 g de sucre 60 g de beurre Peler les citrons et mettre dans le bol du cook'in. Appuyer sur TURBO pour les "hâcher". Ajouter le sucre, le jus des 3 citrons et le beurre. Ne pas remettre le gobelet sur le bol du cook'in....

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>