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  • Salade aux figues, au roquefort et aux noix

    02 août 2018 ( #entrée, #plat )

    Une petite recette bien sympathique par ces fortes chaleurs que nous avons depuis quelques semaines. Ingrédients pour 1 personne : salade 2 figues fraîches roquefort quelques cerneaux de noix 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de moutarde...

  • Chachumbar

    29 avril 2020 ( #entrée )

    Une petite salade toute légère, d'origine indienne (dixit internet)... Ingrédients pour 3 : 1 oignon rouge 1 concombre 500 g de tomates 1 citron vert 1 cuillère à soupe de cassonade persil sel, poivre 1 cuillère à café de cumin moulu Eplucher et émincer...

  • Kassler et salade de pommes de terre

    29 juin 2019 ( #plat )

    Lors d'un de ces déplacements professionnels à Mulhouse, mon mari m'a rapporté du kassler. On peut dire que le kassler est similaire à un rôti de porc légèrement fumé. C'est excellent avec une salade de pommes de terre tièdes. Faire cuire le kassler dans...

  • Tarte aux poireaux et au fromage de chèvre

    21 janvier 2019 ( #cakes tartes quiches )

    Ingrédients : 1 pâte brisée 2 poireaux 150 g de fromage de chèvre 15 cl de crème fraîche 3 œufs beurre noix de muscade, sel, poivre Etaler la pâte brisée dans le moule. Couper les poireaux en morceaux et les faire fondre dans un peu de beurre. Saler,...

  • Crumble à la rhubarbe et aux fruits rouges

    20 novembre 2016 ( #dessert )

    Un dessert qui a toujours du succès ! Ingrédients : de la rhubarbe des fruits rouges (ici surgelés) 125 g de beurre ramolli 150 g de farine 100 g de cassonade + un peu pour faire "suer" la rhubarbe Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons. La mettre...

  • Petits pots de crème au praliné

    07 octobre 2016 ( #dessert )

    Ingrédients : 50 cl de lait 75 g de chocolat au praliné (type pralinoise) 3 jaunes d'oeuf 30 g de sucre 40 g de maïzena Dans le bol du cook'in, mettre le lait, le chocolat au praliné coupé en carrés et le sucre. Programmer 1 minutes, 100°, vitesse 3. Ajouter...

  • rôti de porc au four

    28 février 2016 ( #plat )

    Une fois n'est pas coutume, une recette toute simple mais avec une astuce pour obtenir une viande très moelleuse et pas sèche du tout ! Préchauffer le four à 210°. Pour que la viande ne dessèche pas, déposer un bol d'eau dans la lèche frite. Mettre le...

  • Pâtes à la mozzarella fumée et aux lardons

    22 octobre 2014 ( #plat )

    Ce matin, on m'a donné de la VRAIE mozzarella fumée, pas le truc gélatineux vendu au rayon "fromages" des supermarchés... J'ai donc pensé tout d'abord faire une salade de tomates mais bof, ce n'est plus la saison des tomates ;-) Alors, je me suis dit...

  • Andouille de Jargeau au chou vert et aux pommes de terre

    18 octobre 2014 ( #plat )

    J'habite Jargeau, une petite ville située à l'est du Loiret et qui excelle de spécialités culinaires : l'andouille, l'andouillette, la jardouillette, la saumondouillettte, les langues de femme... Tiens, il va falloir que je fasse un post spécial sur toutes...

  • Jus de mirabelle

    20 août 2017 ( #boisson )

    Au vue de toutes les mirabelles cueillies hier soir, avec mon mari, nous nous sommes demandés ce qu'on allait bien pouvoir en faire. J'ai donc déjà fait de la marmelade et une tarte crumbelisante mais il restait encore 4 bons kilos de ce beau fruit. Et...

  • Salade pamplemousse, avocat et crevettes

    26 novembre 2017 ( #plat, #entrée )

    Une petite recette très facile à faire, et qui est délicieuse et surprenante. Ingrédients pour 2 : 1 pamplemousse 1 avocat salade verte tomates cerise 200 g de crevettes roses jus de citron ketchup mayonnaise cognac (pour ma part, je n'en avais pas, j'ai...

  • Marmelade de mirabelles

    20 août 2017 ( #dessert, #confiture )

    Allez encore une petite recette pour utiliser toutes les belles mirabelles ! Ingrédients : 2,5 kg de mirabelles dénoyautées 325 g de sucre et c'est tout ! Dans une grosse gamelle, mettre les mirabelles et le sucre.Laisser cuire 1 h 30 avec un couvercle...

  • Pain d'épices alsacien

    07 décembre 2014

    Pour une première, je suis très contente de moi... En effet, je n'avais jamais fait de pain d'épices. Et là, j'ai trouvé une super recette super fastoche ;-) et super bonne ! Ingrédient : 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 110 g de sucre 3 cuillères...

  • Carré savoyard

    12 novembre 2015 ( #plat )

    L'autre jour, je suis allée faire mes courses avec mes 2 grandes filles. Devant l'étal du boucher, elles voient des "carrés savoyards" et me disent qu'elles en mangeaient à la cantine et du collège et que c'était "hyper bon"... Ni une, ni deux, j'en prends,...

  • Verrines à la pomme et à la crème de mascarpone

    08 février 2015 ( #dessert )

    Couper 4 belles pommes en morceaux. Les faire cuire en ajoutant 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à soupe de jus de citron. Séparer les blancs des jaunes de 2 oeufs. Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige. Ajouter 60 g de...

  • Poulet au miel à l'Actifry

    06 décembre 2014 ( #plat )

    Décidément, l'Actifry est L'appareil électroménager à avoir chez soi ! Non, ce n'est pas une simple friteuse... Hier midi, j'ai testé le blanc de poulet au miel et à la sauce soja avec des pommes de terre, le tout cuit à l'Actifry. Ingrédients : des blancs...

  • Bouillon de légumes

    25 novembre 2014 ( #soupes )

    Et voilà, avec le temps doux que nous avons, les microbes arrivent. Cet après-midi, ma fille de 15 ans est rentrée plus tôt de son stage car grosse migraine et vomissements étaient au rendez-vous. Ni une, ni deux, en sortant du bureau, je prépare un bon...

  • Riz au lait au carambar

    12 octobre 2014 ( #dessert )

    Tout d'abord, je tiens à préciser que cette recette est issue d'un kit culinaire acheté par correspondance auprès d'une jolie jeune femme très très très sympathique, qui a maintenant sa e-boutique : http://commesurunuage.bigcartel.com/ J'ai donc réalisé...

  • Petits pots de crème au carambar (recette au cook'in)

    18 octobre 2015 ( #dessert )

    Ce sera un dimanche "carambar" ou celà ne sera pas ;-) Ingrédients : 21 carambars 1/2 litre de lait 20 g de fécule 2 oeufs 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse Dans le bol du cook'in, ajouter, dans l'ordre : les carambars, les oeufs, la fécule...

  • Verrines au chèvre, à la mozzarella et au basilic

    05 juin 2016 ( #apéro dînatoire, #entrée )

    Ingrédients pour 6 verrines : . 180 g de mozzarella, . 180 de fromage de chèvre frais, . du basilic, . de l'huile d'olive, . du sel, du poivre, . des gressins Mélanger et écraser à la fourchette la mozzarella et le fromage frais de chèvre. Saler et poivrer. Dans...

  • Foie gras au micro ondes

    03 janvier 2015 ( #entrée, #apéro dînatoire )

    Bon ben voilà, je me suis lancée à la confection de foie gras. Celà faisait déjà un sacré bout de temps que je voulais tester cette recette de foie gras au micro ondes (merci à Manue de la Popottedemanue pour cette recette !). C'est divin et inratable...

  • Toasts de pumpernickel au Maasdam

    16 septembre 2018 ( #apéro dînatoire )

    Le pumpernickel est un pain de seigle d'origine allemande. Il est très compact et de couleur marron foncé. Nous sommes allés à l'anniversaire de notre ami Volker en juillet dernier, et il nous avait préparé ces petits toasts à l'apéro. J'ai adoré le mélange...

  • Jus oranges carottes pomme

    10 septembre 2017 ( #boisson )

    Une recette de jus simple et savoureux qui m'a été donné par mon amie Monique. Ingrédients : 2 oranges 2 carottes 1 pomme 50 g de cassonade 1 litre d'eau Dans le bol du cook'in, mettre les fruits coupés en morceaux, ainsi que les carottes. Ajouter le...

  • Salade de champignons de Paris crus

    03 septembre 2017 ( #entrée )

    Léa, ma fille aînée, a fait une pizza vendredi soir et il restait des champignons de Paris. Ni une, ni deux, voici une petite entrée fort sympathique et très facile à réaliser. Ingrédients : des champignons de Paris 3 cuillères à soupe d'huile d'olive...

  • Poêlée de Saint Jacques, fondue de poireaux

    16 janvier 2016 ( #plat )

    Le réveillon du 31 décembre dernier se déroulait chez moi. J'avais eu l'occasion, quelques semaines plus tôt, d'acheter des noix de St Jacques au Simply Market de Jargeau et je les avais congelées : 12 kg avec les coquilles ! J'ai fait cette recette pour...

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