Top articles

  • Cannelés salés

    14 mars 2015 ( #apéro dînatoire )

    Ingrédients pour 30 mini cannelés : 100 g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 18 cl de lait 18 cl d'huile d'olive des herbes de provence 80 g de jambon 80 g de gruyère râpé ​ Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients. Remplir...

  • Tartiflette à ma façon

    04 novembre 2018 ( #plat )

    Je viens de me rendre compte que je n'avais jamais posté ma recette de tartiflette Ingrédients : 1/2 reblochon pommes de terre crème fraîche lardons sel, poivre Eplucher et découper les pommes de terre en lamelle. Les faire cuire dans l'eau salée. Préchauffer...

  • Petits pots de crème au chocolat blanc

    07 octobre 2016 ( #dessert )

    Une belle petite recette qui ravira les fans de chocolat blanc. Ingrédients : 200 g de chocolat blanc 50 cl de lait 40 g de maïzena 20 cl de crème fraîche semi-épaisse Mettre le chocolat blanc dans le bol du cook'in. Appuyer sur la touche TURBO afin de...

  • Riz au lait

    24 février 2019 ( #dessert )

    En voulant faire du riz au lait ce matin, je me suis rendue compte que je n'avais jamais posté la recette ! Ingrédients pour environ 7 pots : 140 g de riz rond 60 g de cassonade 1 litre de lait extrait de vanille liquide Dans le bol du cook'in, mettre...

  • Velouté tomates, lentilles corail, oignons

    29 décembre 2018 ( #soupes )

    Une belle petite recette, spéciale Ig bas Ingrédients pour 2 bols : 100 g de lentilles corail 50 g d'oignons 200 g de pulpe de tomates 1,5 de cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 litre de bouillon de volaille reconstitué 1/2 cuillère à soupe de cumin...

  • Sucettes de parmesan au pavot

    03 avril 2016 ( #apéro dînatoire )

    Ingrédients : 7 piques à brochettes 7 cuillères à soupe de parmesan râpé des graines de pavot Préchauffer le four à 180° mode grill. Déposer les piques à brochettes sur le papier d'alu ou le papier sulfurisé. Mettre une cuillère à soupe de parmesan râpé...

  • Thème Cook'in : Dahl de lentilles corail au poulet

    01 octobre 2014 ( #plat )

    Et voilà, ce soir, à la maison, on va manger "indien". Me voilà entrain de faire cette fabuleuse recette avec ces fameuses lentilles corail (de couleur orange). "The" recette : pour 3/4 personnes 150 g de lentilles corail des filets de poulet des tomates...

  • Sablés MadeByValérie

    02 mai 2020 ( #dessert, #viennoiseries boulange etc )

    En 2018, le Père Noël m'avait apporté un super rouleau à pâtisserie gravé . Jusque là, je n'étais pas arrivée à faire en sorte que la gravure (made by Valérie) se voit après la cuisson. J'avais un peu laissé tomber l'affaire, et là, confinement oblige,...

  • Salade fraîcheur

    31 juillet 2017 ( #entrée, #plat )

    Une petite salade comme on les aime bien les jours d'été ;-) Ingrédients : salade verte champignons de Paris frais tomates avocat pignons de pin Dans une assiette, disposer la salade. Ajouter des morceaux de tomates, les champignons émincés, l'avocat...

  • Marquisette

    17 février 2018 ( #boisson )

    J'ai pris du retard dans la publication de mes recettes... Voici la recette de la marquisette, qui a été notre apéritif pour le déjeuner du 1er janvier : j'aime bien, car c'est très frais et point trop fort. Recette pour une quinzaine de personnes : 500...

  • Epaule de sanglier rôtie

    02 janvier 2018 ( #plat )

    J'ai la chance d'avoir des amis qui me donnent de temps en temps un morceau de gibier. Lorsqu'ils m'ont offert une épaule de sanglier à l'automne, j'ai de suite pensé aux fêtes de fin d'année. Je l'ai donc congelée à ces fins. Cette épaule pesait 3,750...

  • Citrons confits

    30 novembre 2014 ( #Conserves and Co )

    En voulant préparer mon tajine de poulet ce matin, je me suis rendue compte que je pouvais très bien faire mes propres citrons confits. Le plus : pas de conservateur, prix bas et on sait ce qu'il y a dedans ! Ingrédients : des citrons du gros sel un bocal...

  • Magret de canard séché - Acte 1

    23 novembre 2014 ( #apéro dînatoire )

    Les fêtes de fin d'année approchent à grand pas, alors j'ai commencé le 1er acte de mes magrets de canard séchés. En effet, il faut compter entre 3 et 4 semaines avant de pouvoir les consommer. Ingrédients : 1 magret de canard 1 kg de gros sel thym, romarin Il...

  • salade de quinoa, noisettes, aubergines et fêta

    18 novembre 2018 ( #plat )

    Cette petite salade a plusieurs atouts : outre d'être idéale pour un régime Ig bas, elle allie la douceur du quinoa avec la fraîcheur de la fêta. Ingrédients pour une personne : 80 g de quinoa "sec" une poignée de noisettes 1/2 aubergine 60 g de fêta...

  • Petites crèmes au mascarpone et à l'abricot

    20 août 2018 ( #dessert )

    Ingrédients pour 4 : 1 petite boîte d'abricots 100 g de mascarpone 80 g de sucre glace 3 jaunes d'oeufs un peu de chocolat Mélanger ensemble les jaunes d'oeufs, le mascarpone et le sucre glace. Découper les abricots en petits morceaux et les répartir...

  • Mini feuilletés à réaliser avec des restants de pâte...

    27 février 2015 ( #apéro dînatoire )

    Le crédo à la maison, c'est "faut pas gâcher"... Alors, comme j'ai découpé mon rond de pâte feuilletée pour réaliser mes feuilletés au jambon et au gruyère, j'ai voulu utiliser les petits bouts de pâtes qui me restaient... C'est chose faite ! Découper...

  • Pain d'épices aux figues

    16 novembre 2014 ( #petit déjeuner )

    Encore une délicieuse découverte de chez #http://commesurunuage.bigcartel.com/# où j'ai commandé ce superbe kit Rien de plus simple pour la réalisation, vous rajoutez ce qui est indiqué sur la petite étiquette toute belle qui est jointe. Ici, j'ai seulement...

  • Ladoo coco

    19 avril 2020

    Une petite douceur indienne ! Ingrédients pour une dizaine de ladoos : 240 g de lait concentré sucré 240 g de noix de coco râpée 1 cuillère à café de cardamone noix de coco râpée pour la finition Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré, la...

  • Duo de lentilles

    04 mars 2018 ( #entrée, #plat )

    Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de lentilles corail 100 g de lentilles vertes 1 oignon 250 g de lardons fumés Faire cuire les lentilles corail et les lentilles vertes séparément. Égoutter et réserver. Faire revenir l'oignon et les lardons. Mélanger...

  • Cocktail sans alcool

    17 octobre 2015

    Samedi soir... apéro dînatoire... Oui, mais voilà, crise aïgue de spondyloarthrite oblige (anti inflammatoires etc...) point d'alcool ce soir... donc j'ai cherché sur le net et j'ai trouvé diverses recettes et idées... Je vous propose la recette que j'ai...

  • Verrines (ou velouté) aux champignons

    12 juillet 2015 ( #entrée, #apéro dînatoire )

    L'autre jour, mon amie Emilie nous a invités à un succulent dîner chez elle. Et là, elle nous a fait découvrir un truc à tomber par terre : une verrine aux champignons de Paris (peut se faire avec des champipis des bois !!!). Le truc fastoche à faire...

  • Nouvel article

    01 octobre 2014 ( #dessert )

    Cook'in Et voila mon joujou depuis quelques années... le cook'in de chez Demarle, cousin germain du célèbre Thermo***, mais en mieux car la cuisson se fait par induction. Ce matin, j'ai réalisé de délicieuses petites crèmes à la vanille en moins de 15...

  • Pois chiches grillés au paprika

    18 avril 2020 ( #apéro dînatoire )

    Validé et à recommencer sans modération ! Ingrédients : 400 g de pois chiches en boîte 2 cuillères à café de paprika 2 cuillères à café d'épices mexicaines 1 cuillère à café d'huile d'olive sel, poivre Préchauffer le four à 200°C. Egoutter, rincer et...

  • Pommes au four et à la cannelle

    20 novembre 2016 ( #dessert )

    Programmer le four thermostat 7. Eplucher les pommes et enlever le coeur. Les disposer dans un plat allant au four. Mettre un petit bâton de cannelle dans chaque pomme. Ajouter une noix de beurre salé sur chaque pomme. Enfourner pour environ 30 minutes....

  • Morteau, pommes de terre et cancoillotte

    22 octobre 2015 ( #plat )

    Les beaux jours sont terminés et le froid est arrivé. Quoi de mieux que de manger ce plat rustique qui donne bien chaud ? Ingrédients : une saucisse de Morteau des pommes de terre 1 pot de cancoillotte nature Eplucher et couper les pommes de terre en...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>