Top articles

  • Purée de céleri

    02 janvier 2018 ( #Accompagnement )

    Pour le déjeuner du 1er janvier 2018, j'ai prévu de cuisiner une épaule de sanglier rôtie. Et j'adore la purée de céleri en accompagnement. Je trouve que l'association gibier / céleri est vraiment sensationnelle. Et la réalisation de la purée de céleri...

  • Brioche du confinement !

    13 avril 2020 ( #boulange )

    Une petite recette de brioche que je viens de tester deux matins de suite !!! Et hum, un vrai régal ! Ingrédients : 120 g de lait 2 oeufs 1/2 cuillère à café de sel 90 de beurre coupé en morceaux 460 g de farine 5 cuillères à soupe de cassonade 1 cuillère...

  • sauce au yaourt et au cumin

    16 novembre 2014 ( #sauces )

    Et voilà ma 2ème sauce pour la pierrade : une sauce au yaourt et au cumin. Ingrédients : 2 oeufs 2 fromages blancs nature 2 cuillères à café de cumin en poudre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre ​Mixer les jaunes d'oeufs et les fromages blancs....

  • Fondant au chocolat

    18 août 2021 ( #dessert )

    Lundi, j'ai eu la grande surprise et la super chance de gagner, via Facebook, un an d'abonnement au Premium d'Overblog 😀. Ni une ni deux, ça m'a redonné l'envie de reprendre la tenue de ce blog culinaire... Et la première recette de mon retour me vient...

  • Sauce mousseline pour les asperges

    12 mai 2019 ( #entrée, #sauces )

    Voici encore une belle recette transmise par ma maman Mon papa cultive les asperges dans son fabuleux jardin et tous les ans, nous attendons le moment magique où les asperges pointent le bout de leur nez. Ma maman nous les prépare avec une sauce mousseline...

  • Seiches à la romaine

    03 janvier 2015 ( #plat, #Actifry )

    Encore une petite recette pour l'Actifry ! Ingrédients : 600 g d'anneaux de calamars 1 boîte de chair de tomates au basilic 1 oignon 400 g de petits pois huile d'olive sel, poivre Mettre les calamars et l'oignon coupé en rondelles dans l'actifry. Verser...

  • 3ème et dernier round pour l'Apéro Bordeaux

    07 décembre 2014 ( #apéro dînatoire, #concours )

    Alors, là, pour la dernière bouteille de mon Apéro Bordeaux, nous avons dégusté le Château Pierrail. J'ai voulu faire un apéro "charcuterie / fromages" car je pensais que celà relèverait bien l'arôme de ce vin : BINGO... Ce Château Pierrail est, pour...

  • Onions rings ou beignets d'oignons

    26 novembre 2017 ( #apéro dînatoire )

    Voilà une ancienne recette que je n'avais jamais postée. Pourtant, ma fille aînée, Léa, avait vraiment beaucoup insisté pour que je lui prépare !!!! Ingrédients : 1 oeuf du lait de la farine de la chapelure des oignons de l'huile de friture Eplucher les...

  • Cannellonis à la courgette et à la ricotta

    23 août 2015 ( #plat )

    Ingrédients : 1 boîte de cannellonis secs 2 courgettes 250 g de ricotta 2 tranches de jambon blanc parmesan 3 cuillères à soupe de crème fraîche sel, poivre Râper les courgettes. Couper le jambon blanc en petits morceaux. Mélanger avec la ricotta. Farcir...

  • Noix de St Jacques à la poitrine fumée

    03 janvier 2015 ( #apéro dînatoire )

    Pour le réveillon, j'ai prévu, en entrée, de faire des noix de st jacques enroulées de poitrine fumée. Le résultat est juste époustouflant. Le mélange délicat de la noix de st jacques au goût salé et fumé de la poitrine est bluffant. Et c'est tout simple...

  • Cookies au chorizo et au parmesan

    26 novembre 2014 ( #apéro dînatoire )

    Cette recette a été faite par ma fille aînée, Léa... Je n'ai donc aucun mérite ;-) En tout cas, je dois dire que nous nous sommes régalés : onctuosité, douceur au palais, tout y était ! Ingrédients : 100 g de parmesan 200 g de farine 10 cl de lait 1 oeuf...

  • Hamburger frites "maison"

    22 octobre 2014 ( #plat )

    Et oui, ce sont les vacances scolaires et mes deux ados de filles sont à la maison... J'ai donc prévu un déjeuner américain, sans aller néanmoins dans une chaîne de restauration rapide où je ne digère rien de ce que je mange ! C'est simple ! Ingrédients...

  • Tiramisu aux spéculoos

    28 septembre 2014 ( #dessert )

    Une première pour moi : oui je l'avoue, je n'ai jamais fait de tiramisu ! En faisant mes courses sur mon site Drive préféré, je suis tombée sur la recette qui m'a fait basculer : le tiramisu aux spéculoos. Tout d'abord, il faut séparer nos blancs des...

  • Verrines aux petites pâtes, au thon et au boursin

    02 janvier 2018 ( #apéro dînatoire, #entrée )

    Une belle petite trouvaille que ces verrines ! Ingrédients pour une quinzaine de verrines : 250 g de petites pâtes rondes une boîte de 200 g de thon 1 boursin de la vinaigrette quelques dés de betterave rouge cuite pour la déco Faire cuire les petites...

  • Rillettes de thon

    03 mars 2018 ( #apéro dînatoire )

    Je croyais avoir publié cette recette depuis fort longtemps et je me rends compte que nenni !!! C'est chose faite dorénavant. Ingrédients : 1 boîte de thon 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse du persil du curcuma du sel du poivre Mettre le thon...

  • Assiette du soir

    25 février 2018 ( #plat )

    Une idée légère et rapide pour le soir en utilisant peu d'ingrédients : des pommes de terre, des lentilles corail et du guacamole. Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Pendant ce temps, faire cuire les lentilles corail (compter 60 g crues par personne)....

  • Salade de quinoa à l'avocat et aux tomates séchées

    10 février 2018 ( #plat )

    Ingrédients pour 2 personnes : 1 verre de quinoa (j'ai pris un mélange quinoa / boulgour) 6 tomates séchées 6 tomates cerises 1 avocat 1 carotte graines de sésame 1 oignon huile de coco (ou huile d'olive) jus de citron Faire cuire le quinoa. Laisser refroidir....

  • Tartines chèvre - noix - miel

    05 juin 2016 ( #apéro dînatoire )

    Ingrédients : . une boule de campagne tranchée, . du fromage de chèvre, . des cerneaux de noix, . du miel liquide, . du sel, du poivre Préchauffer le four à 180°. Sur chaque tranche de pain de campagne, disposer des morceaux de chèvre, quelques cerneaux...

  • Coup de gueule du samedi soir !

    19 septembre 2015 ( #papotages )

    Mon cook'in de chez Guy Demarle Officiel est en panne... Plus sous garantie et seulement 5 ans d'utilisation... Je suis plus que déçue... Lames usées... et ben, çà me défrise moi au prix où je l'ai payé !!!! zut alors, je suis très en colère, 273 € de...

  • Velouté de tomates (au cook'in)

    10 novembre 2014 ( #soupes )

    Voilà 3 ou 4 semaines que ma fille aînée me réclame un potage à la tomate. Seul hic, je ne suis pas fan et monsieur mon mari non plus ! Mais bon, ce soir, j'ai eu envie de lui faire une belle surprise à ma Léa et j'ai préparé un velouté aux tomates. Ingrédients...

  • Bananes caramélisées

    20 novembre 2016 ( #dessert )

    Un petit dessert tout simple et succulent (mais certes pas très léger !) Ingrédients par personne : 1 banane de la cassonnade beaucoup de beurre Eplucher et couper la banane en deux dans le sens de la longueur. Saupoudrer de cassonnade sur les deux faces....

  • Un an déjà !

    03 octobre 2015

    Cette semaine, j'ai fêté les 1 an de ce blog. Un an déjà que Stéphanie D*** m'a incitée à déposer sur internet mes recettes, appuyée par Monique L***... 3413 visiteurs uniques en 1 an. 8 abonnés : merci à mon amie Stéphanie et son Jeannot, à ma moitié,...

  • Cookies au chocolat au lait

    20 juillet 2015

    Parceque demain, c'est pic nic pour une journée "surprise" en famille... Parcequ'au fond de mon placard, traînait une rescapée : une tablette de chocolat au lait à pâtisser... Ingrédients : 1 tablette de chocolat à pâtisser 100 g de beurre fondu 30 g...

  • Semoule de riz à la fleur d'oranger

    19 avril 2015 ( #dessert )

    Ingrédients pour 2 bols : 60 g de semoule de riz 50 cl de lait 20 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de fleur d'oranger Mettre le sucre dans le lait froid et porter à ébullition. Quand le lait bout, ajouter la semoule de riz et la fleur d'oranger...

  • Pâtes aux girolles et aux lardons

    08 octobre 2014 ( #cakes tartes quiches )

    Parce que j'ai encore eu la chance qu'on m'offre des girolles... Alors, j'ai décidé de préparer des linguines aux girolles et aux lardons. Recette : nettoyer les girolles. Leur faire rendre l'eau. Rajouter les lardons et du persil. Faire cuire les pâtes...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>