Buns au poulet, aux petits légumes et au fromage aïl et fines herbes
Alors là, en voilà une recette que toute la famille a apprécié. J'ai servi ces buns avec une salade verte et j'avais compté 2 buns par personne, mais je vous assure qu'un seul par personne suffit amplement. La recette que je vous donne est pour 8 gros buns.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de fromage blanc
- 1 cuillère à café de sel
- 5 cl d'huile
- 9 cl d'eau
- 4 blancs de poulet
- 170 g de fromage ail et fines herbes
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 500 g de julienne de légumes
Préparation de la pâte à Buns :
Dans la machine à pain, mettre la farine, la levure, le fromage blanc, le sel, l'huile et l'eau. Faire fonctionner en programme "pâte".
Préparation de la "farce" :
Couper le poulet en petit morceaux et le faire revenir dans une poële. Les laisser rissoler. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, faire cuire la julienne de légumes puis l'égoutter.
Mélanger le fromage aïl et fines herbes avec la crème fraîche et ajouter les légumes.
Préchauffer le four à 180°.
Façonner les buns en découpant 8 pâtons dans la boule de pâte. Aplatir chaque petite boule et déposer dessus du poulet et des légumes.
Refermer chaque bun et enfourner jusqu'à ce que les buns soient dorés.