Ingrédients :

  • 300 g de farine blanche tout usage
  • 350 g de semoule de blé dur fine + un peu pour le façonnage des pains
  • 2 cuillères à café de levure boulangère sèche
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 250 ml d’eau tiède

 

Dans la cuve de la machine à pain, ajouter tous les ingrédients et programmer en mode "pétrissage". Ce programme de ma MAP dure 1h10.

 

Lorsque le programme est terminé, sortir le pâton de la MAP et le diviser en 5 morceaux égaux. Faire une boule avec chaque morceau. Avec un rouleau à pâtisserie, aplatir chaque boule de pâte en faisant un cercle d'environ 6 mm d'épaisseur. Les mettre, espacés, sur une plaque à pâtisserie avec un torchon dessus et laisser pousser pendant 30 minutes (à l'abri des courants d'air).

Préchauffer le four à 200. 

Avec le manche d'une cuillère en bois, faire un trou au centre de chaque pain. 

Enfourner pendant environ 20 minutes. Les pains doivent avoir une belle couleur dorée claire.

Pain khobz marocainPain khobz marocain
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