750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
çà sent bon dans ma maison !
Pommes au four et à la cannelle

dessert


Pommes au four et à la cannelle

20 Novembre 2016

Programmer le four thermostat 7. Eplucher les pommes et enlever le coeur. Les disposer dans un plat allant au four. Mettre un petit bâton de cannelle dans chaque pomme. Ajouter une noix de beurre salé sur chaque pomme. Enfourner pour...

Gratin de panais, poireaux, carottes et pommes de terre

Accompagnement


Gratin de panais, poireaux, carottes et pommes de terre

20 Novembre 2016

Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de panais 500 g de blancs de poireaux 500 g de pommes de terre 500 g de carottes du gruyère râpé 1 grand pot de crème fraîche épaisse 2 cuillères à café de moutarde forte cannelle poivre, sel Eplucher...

Ratatouille

Accompagnement


Ratatouille

20 Novembre 2016

Un petit plat qui régale toujours autant jeunes et moins jeunes à la maison ! Ingrédients pour un gros faitout : des tomates des oignons (ou échalottes) de l'ail des poivrons des courgettes des courgettes de l'huile d'olive du thym...

Crumble à la rhubarbe et aux fruits rouges

dessert


Crumble à la rhubarbe et aux fruits rouges

20 Novembre 2016

Un dessert qui a toujours du succès ! Ingrédients : de la rhubarbe des fruits rouges (ici surgelés) 125 g de beurre ramolli 150 g de farine 100 g de cassonade + un peu pour faire "suer" la rhubarbe Eplucher et couper la rhubarbe en...

Crevettes à l'ananas et au lait de coco

plat


Crevettes à l'ananas et au lait de coco

20 Novembre 2016

Une petite recette exotique comme on les aime à la maison ! Ingrédients pour 4 : 400g de crevettes décortiquées 20cl de lait de coco des tranches d'ananas 1 cuillère à soupe d’huile 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de...

Bananes caramélisées

dessert


Bananes caramélisées

20 Novembre 2016

Un petit dessert tout simple et succulent (mais certes pas très léger !) Ingrédients par personne : 1 banane de la cassonnade beaucoup de beurre Eplucher et couper la banane en deux dans le sens de la longueur. Saupoudrer de cassonnade...