plat
LA spécialité de Jargeau, c'est l'andouille. Notre belle ville de Jargeau est d'ailleurs connue pour être "la capitale de l'andouille". Il existe d'ailleurs la Confrérie du Goûte-Andouilles qui organise la foire à l'andouille qui se...
Accompagnement
plat
Ingrédients : 1 courgette 1 poivron rouge 1 petite boîte de maïs 250 de semoule cumin ras el hanout sel, poivre eau Dans un wok, faire revenir les courgettes et le poivron coupés en dés. Ajouter le maïs, le cumin, le ras el hanout,...
dessert
Quand on a 2 mangues trop mûres, que peut-on faire ? Susie m'a donné la réponse : un crumble. Et ma foi, le résultat est vraiment très bon. Ingrédients : 2 mangues bien mûres 150 de farine 150 g de beurre 120 g de cassonade ou sucre...
Accompagnement
plat
Je n'avais jamais préparé de pois cassés. Ce fut une belle découverte ce soir ! Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de pois cassés 3 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à café de curry en poudre huile d'olive 1 bouillon de légumes...