dessert
Après avoir fait notre jus de mirabelles, nous nous sommes dit qu'il était vraiment dommage de jeter la pulpe des fruits. J'ai versé toute la pulpe dans le bol de Mister Cook'in et j'ai mixé sur 5 pendant environ 5 minutes. Comme c'était...
dessert
confiture
Allez encore une petite recette pour utiliser toutes les belles mirabelles ! Ingrédients : 2,5 kg de mirabelles dénoyautées 325 g de sucre et c'est tout ! Dans une grosse gamelle, mettre les mirabelles et le sucre.Laisser cuire 1 h...
boisson
Au vue de toutes les mirabelles cueillies hier soir, avec mon mari, nous nous sommes demandés ce qu'on allait bien pouvoir en faire. J'ai donc déjà fait de la marmelade et une tarte crumbelisante mais il restait encore 4 bons kilos...
Une recette réalisée par ma grande fille Léa. Un vrai délice au petit déjeuner avec un yaourt ou un fromage blanc. Ingrédients : 300 g de flocons d'avoine 100 g d'amandes grossièrement hachées 30 g de sésame 200 g de chocolat noir...
dessert
Une fois n'est pas coutume, encore une recette donnée par notre ami allemand Volker. Ingrédients pour 8/10 personnes : pour la pâte/brioche : 10 g de levure fraîche de boulanger 350 g de farine 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères...
apéro dînatoire
cakes tartes quiches
viennoiseries boulange etc
Dans la famille, on adore le préfou. Kézako le préfou ? Bon je ne vais pas inventer une histoire, je vais citer Mister wikipédia : "Le préfou est une spécialité culinaire vendéenne. Il s'agit d'un pain peu levé garni d'ail frais finement...