Une recette qui a fait l'unanimité !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de viande kefta
  • 1 petite boîte de pulpe de tomates
  • 100 g d'olives violettes marocaines
  • 20 cl d'eau
  • 600 g de pommes de terre coupées comme des grosses frites
  • 2 oignons rouges
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 kub or safran
  • de la coriandre fraîche
  • sel, poivre

Emincer finement les oignons. En réserver un. Presser les gousses d'ail.

Dans un saladier, mettre l’oignon émincé, l’ail pressé, tous les épices, le sel, le poivre et la viande. Bien malaxer le tout.
Faire des boulettes avec les mains préalablement huilées.
Tajine de kefta Tajine de kefta Tajine de kefta
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse (moi j'utilise un wok). Cuire les boulettes keftas en les retournant régulièrement. 
Lorsque les boulettes sont toutes revenues dans l'huile, ajouter l'oignon restant et faire revenir 1 minute à feu moyen. Ajouter la pulpe de tomates et les olives. 
 
Préchauffer le four à 150. Mettre les ingrédients dans le plat à tajine et laisser cuire au moins 1 h 30.
 
Parsemer de coriandre fraîche.
Tajine de kefta Tajine de kefta
Tajine de kefta Tajine de kefta
Tajine de kefta Tajine de kefta
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