Un orzotto, c'est comme un risotto mais au lieu de mettre du riz, on met de l'orzo 😂. Heu, c'est quoi l'orzo ? on l'appelle aussi "langue d'oiseau" et il entre dans la catégorie des pâtes alors qu'il ressemble beaucoup au riz. 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 280 g de champignons de Paris
  • 150 g de vert de poireaux
  • 350 g d’orzo
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 100 g crème liquide entière + un peu pour le dressage
  • 80 g de pecorino (mon fromager préféré, Pascal de la laiterie Gilbert à Jargeau, m'en a vendu un morceau au poivre : une tuerie)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • du thym
  • 40 g de noisettes torréfiées concassées
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Préparer les champignons et les couper en morceaux. Emincer finement le poireau. Dans le bol du cookéo, faire revenir l'échalote et l'ail émincés, les champignons et le poireau dans l'huile d'olive. Programme "dorer" pendant 5 minutes. Ajouter le pécorino et mélanger avec douceur.

Ajouter les pâtes orzo, bien mélanger. Ajouter le vin blanc, le bouillon de légumes, le thym, la crème fraîche, le sel et le poivre. Programme "sous pression" pendant 5 minutes.

Servir dans une assiette creuse avec un peu de crème fraîche et quelques noisettes torréfiées hâchées.

 

 

 

Orzotto aux champignons et au poireauOrzotto aux champignons et au poireauOrzotto aux champignons et au poireau
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