750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
çà sent bon dans ma maison !
Andouille de Jargeau fumée aux flageolets

plat


Andouille de Jargeau fumée aux flageolets

25 Mars 2018

LA spécialité de Jargeau, c'est l'andouille. Notre belle ville de Jargeau est d'ailleurs connue pour être "la capitale de l'andouille". Il existe d'ailleurs la Confrérie du Goûte-Andouilles qui organise la foire à l'andouille qui se...

Semoule aux petits légumes

Accompagnement


plat


Semoule aux petits légumes

11 Mars 2018

Ingrédients : 1 courgette 1 poivron rouge 1 petite boîte de maïs 250 de semoule cumin ras el hanout sel, poivre eau Dans un wok, faire revenir les courgettes et le poivron coupés en dés. Ajouter le maïs, le cumin, le ras el hanout,...

Crumble à la mangue

dessert


Crumble à la mangue

11 Mars 2018

Quand on a 2 mangues trop mûres, que peut-on faire ? Susie m'a donné la réponse : un crumble. Et ma foi, le résultat est vraiment très bon. Ingrédients : 2 mangues bien mûres 150 de farine 150 g de beurre 120 g de cassonade ou sucre...

Poêlée de pois cassés

Accompagnement


plat


Poêlée de pois cassés

4 Mars 2018

Je n'avais jamais préparé de pois cassés. Ce fut une belle découverte ce soir ! Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de pois cassés 3 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à café de curry en poudre huile d'olive 1 bouillon de légumes...

Duo de lentilles

entrée


plat


Duo de lentilles

4 Mars 2018

Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de lentilles corail 100 g de lentilles vertes 1 oignon 250 g de lardons fumés Faire cuire les lentilles corail et les lentilles vertes séparément. Égoutter et réserver. Faire revenir l'oignon et...

Carré savoyard

plat


Carré savoyard

4 Mars 2018

Une autre façon de cuisiner ces carrés savoyards. Ingrédients : 3 carrés savoyards 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 échalote du persil sel, poivre Déposer les carrés savoyards dans un plat allant au four. Programmer le...

1 2 > >>