Big american cookies (mi-cuit et extra moelleux)
Depuis quelques mois déjà, une recette fait fureur sur le net : le cookie géant. Alors, voilà j'ai testé cet après-midi et le résultat est Waouh...
Ingrédients pour 3 cookies géants :
- 180 g de beurre
- 180 g de cassonade
- 3 oeufs
- 450 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1,5 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 tablette de 170 g de chocolat à pâtisser choco/caramel
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre au micro onde. Ajouter la cassonade et mélanger au fouet.
Ajouter les oeufs, la levure, la farine et le bicarbonate de soude. Mélanger.
Couper la tablette de chocolat en morceaux et incorporer les à la pâte.
Beurrer un moule à tarte.
Diviser la pâte en 3 afin de faire 3 gros cookies. Etaler la 1ère pâte dans le moule à tarte et laisser cuire 13 minutes. Et recommencer !