Gâteau magique au chocolat blanc
Gâteau magique, gâteau magique... sur toute la blogosphère, on trouve ces deux mots...
Ma copine Amélie http://tendregourmandis.canalblog.com/ a lancé l'autre jour sur facebook un post sur ce thème... Alors moi j'ai eu envie de me lancer...
J'ai tout d'abord pensé à faire un gâteau magique à la vanille, mais je savais que le chocolat aurait plus de succès auprès de ma famille. Chocolat noir ? trop banal ! Alors, j'ai surfé et j'ai trouvé une super recette au chocolat blanc sur le blog http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2013/10/gateau-magique-au-chocolat-blanc.html#.VETAkvmsWSo
Tout est dit sur ce blog qui est épatant !
Comme à mon habitude, je vous mets mon "pas à pas" de la réalisation de cette recette :
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 50 cl de lait
- 150 g de chocolat blanc et 40 g pour la déco
- 100 g de beurre
- 115 g de farine
Préchauffer le four à 150°C.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre et l'eau.
Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au micro-ondes.
Incorporer ce mélange à la préparation à base de jaunes d'oeufs. Ajouter la farine et faire tiédir le lait. Le verser dans la pâte.
Fouetter les blancs en neige ferme.
Incorporer les blancs très délicatement à la préparation. La pâte ne doit pas devenir homogène sinon point de formation des 3 couches...
Verser dans un moule beurré et cuire 50 minutes environ.
Pour un 1er essai, je suis très fière de moi !