Parce que c'est l'automne...

J'ai eu envie d'un sauté de veau avec des champignons de Paris, de la tomate et des pommes de terre...

Ingrédients :

  • 1 kg de sauté de veau
  • 800 g de tomates (conserves de maman <3)
  • 400 g de champignons de Paris
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl de vin blanc
  • 30 cl de fond de veau reconstitué
  • farine
  • concentré de tomates
  • huile d'olive
  • sel, poivre, thym

Dans une grande cocotte, faire chauffer à feu vil 4 cuil à soupe d'huile d'olive. Faire revenir les morceaux de veau pour les colorer.



sauté de veau

sauté de veau

Les saupoudrer avec la farine.

Hacher les oignons et les gousses d'ail et les mélanger à la viande. Poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes en remuant bien..

oignons et ailoignons et ail

oignons et ail

Ajouter les champignons, le thym, le vin, le fond de veau, le concentré de tomates, les tomates, saler et poivrer.

Mettre les pommes de terre coupées en morceaux.
Laisser cuire au moins 1 h 1/2.

pas à pas...pas à pas...pas à pas...
pas à pas...pas à pas...

pas à pas...

avec un verre de vin rouge : excellent !

avec un verre de vin rouge : excellent !

Retour à l'accueil